Монтаж каркаса крышиВ числе разных вариантов формы крыш четырёхскатные пользуются большим спросом у частных застройщиков, особенно, если в структуре дома планируется строительство мансарды. Четырёхскатная крыша позволяет строить мансардное помещение с ломаными скатами. Выглядит крыша красиво, добротно, надёжно защищает от непогоды из-за отсутствия фронтонов.

Стропильная система для четырёхскатной крыши включает стропильные ноги, опорные брусья, и все дополнительные элементы, предназначенные увеличивать жёсткость конструкции. Правильный расчёт и грамотное составление чертежей четырёхскатной крыши станет гарантией надёжности элементов дома.

Древесина для стропил нужна размерами не менее 50×150 мм, чтобы обеспечить максимальнуюнадёжность всей конструкции. В таком случае и соотношение цены и качества будет наиболееоптимальным.

Монтаж четырёхскатной крыши следует начинать снизу вверх. Вначале укладываются опорные балки, предназначенные для установки стропил. Из них получается своеобразный каркас нижней части стропильной системы. Установка опорных балок - важный этап, потому что от надёжности балок зависит прочность «посадки» четырёхскатной крыши на полагающемся ей по проекту месте. На этом этапе следует обязательно использовать уровень, чтобы регулярно сверяться с правильной установкой балок.

Выход нижнего каркаса за пределы строения

Монтаж каркаса крышиВыпирание стропил от края стен должно быть не больше 30-50 см, - это зависит от желания владельца частного строения. Большое выпирание смотрится негармонично; несимметричное выпирание может служить определённым техническим целям. Наиболее гармоничный выступ рассчитывается специалистами при разработке проекта и учитывает высоту здания, форму крыши, направление скатов крыши.

На следующем этапе производится монтаж каркасных и средних стропил. Каркас устанавливается на три надёжные подпорки, расположенные с двух параллельных сторон и посередине стропильной системы, - этого требует технология монтажа крыши. Здесь высота подпорок, величина горизонтальных и серединных стропил влияют на итоговую высоту и угол крыши. Выбирается угол с учётом требований владельца строения, и рассчитывается профессиональными проектировщиками. Это зависит от необходимости устройства чердака, его формы и даже от климата в местности. При частых дождях, ветрах и снеге крышу рекомендуется выбирать более острой, чтобы она не давала осадкам скапливаться на поверхности крыши и не повреждать покрытие. В условиях мягкого климата и большого количества солнечных дней в году форма крыши не имеет принципиального значения.

Строение и крепление основного каркаса

Монтаж каркаса крышиПосле монтажа направляющих стропил выстраивается основной каркас. Крепление наклонных стропил осуществляется к нижней основе стропил и к их верхним частям. Монтаж каркаса крыши требует шага крепления в пределах полметра, не больше. От этого зависит надёжность системы, её способность выдерживать нагрузки от ветра и снега.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов