Монтаж крышиОдин из надёжных материалов, который используется для покрытия крыши, - профнастил. Это профилированные листы стали, имеющие защитное полимерное или оцинкованное покрытие. Отличительное качество профнастила – он имеет разную высоту и конфигурацию, что придаёт материалу высокую поперечную жёсткость.

Монтаж крыши – основная сфера применения профнастила. Укладка профнастила позволяет сэкономить на монтаже стропильной системы крыши, так как этот материал имеет небольшой вес и не требует усиленной конструкции стропил. Кровля из оцинкованного профнастила – самый экономный вариант для индивидуального строительства и для промышленных сооружений.

Длительный срок эксплуатации, неподверженность коррозии профнастила обеспечивает покрытие полимерами, а использование полимеров разного цвета придаёт кровле эстетичный вид. Этот материал имеет лёгкий вес и легко монтируется на крыше. Возможен монтаж в любое время года. Листы этого кровельного покрытия легко режутся, не образуют отходов, легко крепятся на крыше.

Правила работы с профнастилом на крыше здания

Монтаж стропильной системы крышиВ работе с профнастилом, когда идёт монтаж крыши кровли, следует чётко придерживаться правил, которые диктует технология монтажа крыши из профнастила. Они не такие уж сложные, что может привести к беспечности и нечаянным нарушениям.

При определении угла наклона крыши играет роль правильная укладка листов профнастила. При уклоне крыши меньше 14 градусов необходимо делать горизонтальный нахлёст соседних листов не менее 200 мм. При увеличении угла наклона до 30 градусов нахлёст остаётся в пределах 200 мм. Если уклон крыши превышает 30 градусов, нахлёст допускается размером 100-150 мм.

Если уклон крыши меньше 12 градусов, горизонтальным и вертикальным нахлёстам требуется обязательная дополнительная защита силиконовым герметиком для повышения герметичности всей конструкции.

Правила крепления профнастила на крыше

Осуществляя монтаж крыши дома с использованием профнастила, для крепления листов к деревянному каркасу рекомендуется использовать кровельные саморезы с герметизирующими прокладками. Крепление производится только в нижних частях волны листов. Конёк крыши закрепляется в верхней части.

Когда проводится монтаж крыши дома из профнастила, следует обязательно устраивать гидро- и пароизоляционные слои в кровле, обеспечивать вентиляционный зазор в подкровельном пространстве.

Зоны контроля в кровле из профнастила

Технология монтажа крышиОсобое внимание следует уделять стыкам листов, местам примыкания материала к конструктивным элементам кровли. Обеспечить водонепроницаемость помогут надёжные герметики. Обработке подлежат швы, сквозные отверстия, технологические узлы, переходы к парапетам и сливам, места прохождения инженерных коммуникаций.

Если работы от начала до их завершения производят специалисты строительной компании, можно не опасаться, что будет нарушена технология монтажа крыши, и все работы будут проведены профессионально и с гарантией качества.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов