Если здание нуждается в капитальных переделках, нужно быть готовым к довольно большому количеству монтажных и строительных работ. Особое место среди них занимают монтаж и демонтаж кровли - очень кропотливые процедуры, которые важно выполнить грамотно и со знанием дела.

Общие сведения

Если Вы - застройщик, которому нужно быстро и правильно справиться с крышей, как ни странно, имеет смысл... не торопиться и обязательно выделить время для беседы со специалистами в области строительства. Они подскажут, как лучше замерить кровлю (либо возьмутся за это сами), составят предварительную смету и обязательно обсудят все тонкости этих работ. Большой плюс сотрудничества с кровельщиками-профессионалами - уверенность в том, что все работы уложатся в заранее обговоренную сумму и не начнутся до подписания договора на оказание услуг. После уточнения всех нюансов мастера примутся за демонтаж кровли - процесс, казалось бы, элементарный (ломать - не строить!), но на самом деле ответственный и целиком состоящий из тонкостей.

Как происходит демонтаж кровли?

Процедура "снесения крыши" начинается с расшатывания мест примыкания к парапету и изъятия воронок системы внутреннего водостока. Затем рубероидное покрытие режется на небольшие куски и партиями спускается вниз. После этого производится удаление цементно-песчаной стяжки, снятие теполизоляции (которая заворачивается в рулоны и аккуратно спускается на землю). Кстати, профессиональные кровельщики никогда не облегчают себе работу сбрасыванием с крыши старых материалов: они знают, что уборка прилегающего участка от огромного количества мусора займет едва ли не больше времени, чем монтаж и демонтаж крыши. Если снять старые материалы не получается без образования большого количества мелкого мусора, стоит пригласить клининговую компанию или включить эту услугу в счет кровельных работ.

Несколько слов о безопасности

Даже если Вы считаете, что самостоятельно справитесь с вырубанием старых стропил и вырезанием полусгнившего утеплителя, все равно крайне рекомендуется вызвать специалистов, чтобы те осмотрели инженерное оборудование и все строительные конструкции на предмет надежности. Последствия работы без страховочных тросов и обламывания гнилых деревянных элементов под ногами могут быть крайне печальными. Профессиональные бригады кровельщиков никогда не позволят себе таких оплошностей.

Складирование на крыше удаленных материалов и инструментов - еще один признак неопытности тех, кто решил выполнить монтаж или демонтаж кровли: эти предметы имеют свойство соскальзывать и падать из-за порывов ветра и неаккуратных движений мастеров. Падение тяжестей в непредсказуемых местах может довести до серьезных неприятностей.

В общем, имеет смысл предостеречь всех хозяев домов, у которых демонтаж крыши ассоциируется с маханием топором и наблюдением за тем, как живописно падает на землю старый рубероид. Не нужно заниматься кровельными работами лично, если это не является Вашей профессиональной обязанностью!

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов