Монтаж стропильной системы крышиМеталлочерепица – современный материал для крыши, отличающийся высокой надёжностью и длительным сроком эксплуатации. Металлочерепица – полноправный преемник классической керамической черепицы. В то же время металлочерепица обладает значительно меньшим весом, не требует устройства усиленной подкровельной конструкции.

Покрытие крыши металлочерепицей не требует больших затрат труда при монтаже. Небольшой вес материала привёл к переходу от использования штучного материала к листовому. СНиПы для монтажа стропильной системы крыши для последующего покрытия металлочерепицей диктуют устройство облегченной системы стропил и разреженной обрешетки.

Есть противники этого материала, которые утверждают, что крыша из металлочерепицы «холодная», «шумная». Однако при правильном расчёте и монтаже кровельного пирога для последующей укладки металлочерепицы, при грамотном расчёте угла наклона крыши эти проблемы просто не возникают. Если поручить проектировку и монтаж стропильной системы крыши и её утепление, монтаж крыши из металлочерепицы специалистам профильной компании, будут учтены все тонкости монтажных работ, все работы будут выполнены качественно и профессионально.

Металлочерепица – многослойный материал

Монтаж крыши из металлочерепицыНазвание материала обусловлено применением в производстве металлочерепицы стали холодного проката, - это основа черепицы данного качества. Профильные элементы имитируют очертания классической штучной черепицы, обеспечивая при этом высокие показатели механической прочности кровельного материала. Длительная эксплуатация черепицы на основе металла возможна благодаря технологичному полимерному покрытию, которым обрабатывается листовой материал.

В то же время это не просто металл с оцинкованным покрытием, – металлочерепица насчитывает до восьми слоёв. В её составе есть и стальная заготовка, и полимерная плёнка, защищающая металл от воздействия агрессивных факторов внешней среды. Есть и внешнее покрытие, придающее эстетические качества черепице. Так получается разный цвет, разное направление у отражения лучей света, - это придаёт материалу матовость или бархатистость, как и иные оригинальные свойства.

Покупка металлочерепицы – 5 шагов к успеху

Монтаж крыши из металлочерепицыПеред покупкой металлочерепицы следует познакомиться с многообразием производителей, с названиями брендов, с техническими наименованиями и терминами.

Шаг первый – получить гарантию производителей. Срок гарантии зависит от внешнего покрытия черепицы.

Шаг второй – выбор толщины черепицы. Чтобы не попасть на подделку, надо запастись микрометром, чтобы замерить толщину металлочерепицы. Или более надёжный приём – покупать кровельный материал только известных брендов и только у официальных представителей.

Шаг третий – узнать о прокатном оборудовании. На этот вопрос ответит только официальный представитель компании-производителя.

Шаг четвёртый – выяснить толщину цинкового покрытия, так как цинк – основная защита от коррозии.

Шаг пятый – выяснить материал полимерного покрытия.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов