Монтаж стропильной системы крышиКровля – только наружная часть крыши. Она укладывается на специально устроенную несущую конструкцию, которая обычно состоит из стропильной системы и обрешетки. Важность стропильной системы, её надёжности и устойчивости для крыши переоценить сложно. Эта система должна по своим функциям выдерживать вес кровли и воздействие атмосферных явлений.

Основа стропил – геометрически правильный треугольник, являющийся жёсткой и экономичной конструкцией. Он состоит из 2-х стропильных ног, составляющих верхний пояс фермы, и из затяжки, являющейся нижним поясом. В верхних концах стропильные ноги соединяются благодаря надёжному коньковому прогону. Нижняя часть стропильных ног, вместе с концами нижнего пояса должны иметь надёжное крепление на наружных стенах дома. Это простейшее устройство стропильной конструкции, она может выдерживать только лёгкую кровлю.

Тяжёлым кровельным материалам требуется более основательная поддержка. С этой целью сложные стропильные системы имеют в своей конструкции дополнительные внутренние подпорки – подкосы, стойки, схватки.

Система стропил зависит от архитектуры частного дома

Монтаж кровли крышиФермы в конструкции стропильной системы для двухскатных коттеджей устраиваются висячими или наклонными. Это зависит от способа крепления основания стропил к стенам дома. Простая конструкция висячих стропильных ферм устанавливается на однопролётных домах, где нет  средней несущей стены. В такой конструкции стропила опираются на внешние стены здания, не имея промежуточной опоры.

При ширине дома без средней несущей стены выше 6 м необходимы фермы с большим количеством подкосов. Такая же стропильная система необходима и для крыш с предполагаемой высокой снежной нагрузкой. В таком случае устраиваются спаренный верхний и нижний пояс.

Наклонные стропила устанавливают для домов, имеющих среднюю несущую стену. В такой конструкции стропила опираются на наружные стены дома, а их средняя часть - на внутреннюю несущую стену. Количество дополнительных опор зависит от общей длины строения.

Надёжные стропила – надёжная защита всего дома

Монтаж кровли крышиДля того, чтобы обеспечить надёжный монтаж кровли крыши дома большого размера, следует производить точные математические расчёты для стропильной системы. Они предусматривают расстояние между стропилами, количество средних дополнительных опор, наличие мауэрлата в конструкции стропильной системы.

Такие расчёты производят специалисты нашей компании по заявкам клиентов. Наши специалисты имеют профессиональную подготовку, и грамотно производят расчёты для стропильной системы, обрешетки в конструкциях крыш для разных зданий, с разными формами крыш, даже самыми сложными, с использованием различного кровельного покрытия.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов