Медью крыши все горят

Фальцевая кровля по рулонной технологии без лишних забот и в короткие сроки будет произведена и смонтирована для Вас фирмой «Строй Кровля».

Этот вид покрытия изготовляется из различных материалов, таких как оцинкованная сталь, алюминий, медь и является одним из лучших по своим показателям. Самым популярным кровельным материалом в России являются медные листы. Такая крыша, созданная из отдельных элементов (картин) и скрепленная друг с другом при помощи фальц – особого шва (отсюда и название), является самой надежной и наиболее приспособленной для городских условий (из-за низкого шумового фона при монтаже).

Своей популярностью фальцевые кровли из меди обязаны… природе. Именно из-за того, что в недрах Земли есть достаточное количество этого металла, сегодня крыши домов все чаще начинают поблескивать характерным красно-золотым цветом. Мало того – этот вид кровли является еще экологически чистым и абсолютно нейтральным к окружающей среде.

Благодаря своим особенностям, крыши из медных листов можно применять на «макушках» любых форм и с разной степенью уклонов. Их монтаж (а при возникновении непредвиденных ситуаций и демонтаж) является очень простым и быстрым. Также такие крыши являются пожаробезопасными.

По своим химическим свойствам медь абсолютно безвредна. Ее первоначальный цвет – красно-золотой. После первого года эксплуатации медная крыша может стать матово-черной, а спустя еще некоторое время приобрести бирюзовый оттенок.

При всех достоинствах крыши из меди, нельзя забывать о том, что это еще очень красиво и привлекательно. Многие факторы долголетия и прочности медной крыши зависят от химических свойств самого элемента. Как известно, медь на воздухе вступает в реакцию окисления, покрываясь при этом защитной пленкой под названием патина. Именно благодаря этому слою медь менее подвержена процессам разрушения и порчи.

Ссумируя все положительные качества меди, ее доступность и долговечность, можно легко ответить на вопрос, почему крыши из этого материала стали так популярны. Это очень востребованный и качественный строительный материал.

Преимущества меди неоспоримы:

  • устойчивость металла к агрессивной среде (щелочи, кислоты), а также к газам, морским и промышленным водам;
  • медь очень «послушна» при сварке, что делает работу быстрой и качественной;
  • большой срок службы (100-150 лет) сэкономит средства и время на ремонт. Но даже если необходимо починить крышу, не обязательно менять целый лист, достаточно вырезать поврежденный участок и наложить заплату. Как только «свежий» участок покроется патиной, он будет совершенно неразличим с остальной поверхностью крыши;
  • благодаря эластичности, медные листы можно укладывать на крыши любых конфигураций.
  • медная крыша совершенно неприхотлива: ее не нужно красить или зачищать.

Метод укладки медной крыши достаточно прост. Методом фальцевания листы меди скрепляются моментально и надолго. При необходимости существуют сверхпрочные способы фиксации – двойные фальцы.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов