Монтаж крыши из мягкой черепицыКровельное покрытие любого производства будет служить весь срок гарантии только при соблюдении технологии монтажа. Особенное значение эти слова имеют в отношении мягкой черепицы. Однако мягкая черепица имеет некоторое преимущество перед остальными кровельными материалами.

Не отклоняясь от технологии монтажа крыши из мягкой черепицы, монтажники в первый жаркий солнечный день получают на поверхности крыши монолитный ковёр, не способный протечь. Для укладки мягкой черепицы требуется грамотно устроенная основа, чтобы финишный материал дал монолитное покрытие.

Сфера использования мягкой черепицы - скатные кровли, имеющие минимальный уклон, не более 11 градусов.

Климатические условия хранения и монтажа – если мягкая черепица укладывается на кровлю при температуре воздуха меньше +5 °С, плитку надо хранить в теплом помещении. В монтажных работах допускается использование термофена.

Технические условия монтажа мягкой черепицы

Монтаж кровлиПроизводители не рекомендуют производить монтаж кровли крыши с использованием мягкой черепицы в прохладное время года и в пасмурные дни.

Солнечные лучи, по технологии монтажа кровли, своим теплом разогревают самоклеющийся слой на черепичных плитках. Это обеспечивает надёжное склеивание плиток черепицы с основанием и с плитками соседних рядов, при этом обеспечивается герметичность покрытия. Поэтому наличие солнца – важное условие в технологии монтажа мягкой черепицы.

Тёплыми зимними днями можно производить подготовку для монтажа гибкой кровли – устраивать стропильную систему, сооружать сплошной деревянный настил, укладывать утеплительный и гидроизоляционный материал. В это же время производится защита всей конструкции крыши от попадания снега, для чего используется полиэтиленовая плёнка или рубероид. С наступлением тёплой весны начинается непосредственная укладка мягкой черепицы. Для этого следует снять плёнку или рубероид, уложить подкладочный ковёр.

Монтаж кровли из мягкой черепицы – работа по этапам

Монтаж кровлиМонтажные работы производятся с соблюдением этапов. Последовательность этапов мастера рекомендуют соблюдать неукоснительно, чтобы в результате получить идеальный внешний вид крыши.

Этапы монтажных работ по укладке мягкой черепицы:

  • Подготовка основания;
  • Устройство вентиляционного зазора;
  • Монтаж подкладочного слоя;
  • Монтаж металлических карнизных планок;
  • Монтаж металлических фронтонных планок;
  • Монтаж ендового ковра;
  • Монтаж карнизной черепицы;
  • Монтаж рядовой черепицы;
  • Монтаж коньковой черепицы;
  • Монтаж кровельных примыканий.

На всех этапах монтажа применяется герметизирующий клей. Он нужен для крепления нахлёстов ковра подкладки, нахлёстов рядов черепицы на ковёр ендовы, для герметизации мест примыкания. Для нанесения герметика следует тщательно очищать поверхность. Клей наносится с помощью шпателя на одну поверхность, склеивание можно начинать через 1-3 мин.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов