Монтаж кровли крыши - настолько ответственный процесс, что передача ответственности за его выполнение кому попало равносильно поклейке обоев с завязанными глазами. Или даже хуже: обои можно ободрать, переклеить заново и не разориться, а вот переделки крыши обходятся безответственным хозяевам в очень серьезные деньги. К счастью, непредвиденных расходов избежать можно - достаточно найти хорошего кровельщика, а лучше - команду кровельщиков, работающих в крупной компании.

Мастера-кровельщики и интернет

Сегодня сложно найти компанию, у которой не было бы своего сайта. Очень полезно поинтересоваться предложениями по своему региону и почитать отзывы о работе той или иной фирмы. Стоит помнить, что в разгар сезона хорошие мастера завалены заказами на месяцы вперед, и планировать оформление заказа на монтаж крыши кровли заранее. С частными мастерами имеет смысл работать только по отзывам хорошо знакомых людей, которые уже имели дело с конкретными специалистами и довольны их помощью в строительстве. В остальных случаях лучше не экономить и отправиться в самую крупную компанию, у которой есть возможность проверить лицензию и подписать официальный договор на оказание услуг.

О чем спросить мастера?

Во время предварительной беседы с мастером желательно лично спросить, как давно он занимается монтажом покрытий, имеет ли необходимые инструменты и может ли продемонстрировать сертификаты об окончании курсов от производителей кровельных покрытий. Опытный и порядочный кровельщик никогда не станет озвучивать цену на работу до внимательного изучения проекта крыши и выезда на объект.

Оформляем договор

Когда выбор бригады мастеров с дипломами, инструментами, опытом и желанием помочь будет сделан, наступит этап подписания договора. Обратить внимание стоит на три пункта:

  • цена на монтаж крыши кровли;
  • перечень работ, включенных в обговоренную сумму;
  • сроки начала и завершения строительства.

Проверка "в поле"

Покупку материалов стоит поручить именно кровельщику: у них налаженные отношения с производителями и есть возможность получить скидку. Кроме того, мастер может дать совет, какой именно материал будет оптимальным в конкретной ситуации, так как благодаря опыту он хорошо ориентируется в качестве разных покрытий и его соответствии стоимости.

Последний совет - прочитать, что такое "кровельный пирог" и иногда посматривать, соблюдает ли кровельщик технологию монтажа крыши кровли, чтобы быть уверенным в надежности возводимой им конструкции.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов