Камыш шуршит, кровля взгляд манитКровли, крытые натуральными материалами, набирают высокую популярность на рынке строительных услуг. Пришли в российское жилищное строительство такие экзотические материалы, как камыш, дранка, дёрн, сланец. Что означает новая тенденция? Возврат к прошлому, к глубоким русским корням, или же поиск чего-то нового, неповторимого, интересного? Стоит ли задумываться, к чему всё это… Важен результат: непревзойдённо красивые, оригинальные, индивидуальные кровли существенно разнообразят коттеджное строительство, придают каждому зданию собственный внешний вид и выразительный характер.

На крыше – камыш

Кровля из камыша имеет ряд несомненных достоинств, которые можно определить, не приступая к непосредственной эксплуатации:

  • Экологическая чистота;
  • Отличная теплоизоляция;
  • Высокие звукоизолирующие свойства;
  • Устойчивость к сезонным метеоусловиям;
  • Камыш не впитывает влагу.

Камыш на кровле монтируется простым способом, специалисты рекомендуют использовать для крыш несложной формы, с уклоном в 45 градусов. «Монтаж кровли» - ну не клеится здесь такое определение. Камыш укладывают вручную, стебель к стебельку, вплетают камышовые длинные листья, придавая крыше неповторимую оригинальность. Гибкие стебли, высушенные по специальной технологии, дают дизайнерам безграничные возможности для оформления крыш, для поиска уникальных «рисунков» кровли. Монтажом не назовёшь…

Готовые камышовые полотна, выполненные искусными мастерами, укладываются на крышу одно к одному, вплотную, сплетаясь листьями, тонкими камышинками. Получается цельное покрытие, надёжно укрывающее здание от дождя и ветра, от любой непогодицы. Природное свойство камыша отталкивать воду остаётся и у высушенного растения. Вода, снег с такой крыши скатываются по стеблям, попадают в устроенный под «стрехой» желобок.

На крыше – деревянная дранка

Кровля, покрытая деревянной дранкой, обеспечивает надёжную защиту здания от дождей и ветров, от жары и холода. Принцип, по которому производится монтаж кровли из дранки, взят у природы. Элементы дранки, как чешуйки у еловой шишки, с первыми каплями дождя растягиваются, и поверхность кровли равномерно смыкается. Под тёплыми солнечными лучами дощечки высыхают, немного изгибаются, приподнимаются куполообразной формой, и тем самым обеспечивают эффективное проветривание, высыхание внутренних слоёв кровли от образования конденсата.

Пластины дранки производятся из высококачественных прочных пород дерева - ели, дуба, лиственницы, бука, кедра. Древесина расщепляется, пластины собираются в рисунок, подвергаются последующей механической обработке. Выгодное природное свойство древесины этих деревьев – это высокое содержание дубильных веществ. Этот факт делает готовую кровлю высокоустойчивой к перипетиям окружающей среды.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов