Монтаж кровлиМеталлочерепица - чрезвычайно прочный и очень лёгкий материал. Это выгодно отличает её от других кровельных материалов. Толщина покрытия несколько различается, от чего вес 1 кв. м металлочерепицы колеблется от 4 до 6 кг. Немаловажный плюс металлочерепицы - доступность и невысокая цена. Подходящий материал для реставрации кровельных покрытий.

Для грамотного расчёта нужного числа листов металлочерепицы следует привлекать профессионалов. Они пользуются в расчётах специальными формулами, компьютерными программами, что позволяет существенно экономить на покупке листов, избегать большого количества обрезков. Как требует монтаж кровли, специалисты разрабатывают кровлю для каждой конкретной крыши в индивидуальном порядке.

Необходимость проветривания кровли

Технология монтажа крышиТехнология монтажа крыши предусматривает устройство проветривания для кровельного основания.

Необходимо проветривать пространство между кровельным основанием, что обусловлено несколькими факторами:

  • Установка одинакового уровня влажности для внутреннего и наружного воздуха;
  • Избегание резких перепадов температуры между стропильными конструкциями и наружным воздухом;
  • Устройство высокого уровня герметичности между кровлей и основанием;
  • Толщина теплоизоляционных слоёв.

Чтобы снизить уровень влажности и возможность скопления конденсата на внутренней поверхности металлочерепицы, необходимо установить качественную вентиляцию. Одновременно с этим решаются вопросы теплоизоляции помещений чердака и гидроизоляции на обрешетке. Все эти вопросы предусмотрены в проектной документации и составлены, как того требует монтаж стропильной системы крыши.

Монтаж стропильной системы крышиГидроизоляционная прокладка монтируется внахлёст от карнизов к коньку. Для испарения конденсата устраивается зазор под коньком не менее 50 мм. Обрешетка монтируется так, чтобы воздух свободно циркулировал между коньком крыши и карнизом. Для холодных складских помещений, где не планируется отопление, чердак проветривается через торцевые окна. Особенно требуется устройство вентиляции в сырых помещениях.

Использование уплотнительных лент

При монтаже крыши из металлочерепицы используются уплотнительные ленты для закрепления и герметизации стыков. Особенно это важно в монтаже крыш шатровой формы, и для герметизации стыков под коньком. Если в основании крыши использован материал гидроизоляции, уплотнительные ленты применяются только для изоляции внутренних стыков. Закрываются уплотнительными лентами и сквозные отверстия, нахлёсты материала. При этом наиболее оптимальный вариант – использование герметизирующей массы из силикона. Уплотнительные ленты в ходе монтажа прибиваются к профилю, затем укрываются планкой. Все эти нюансы учитывают специалисты, отвечающие за качество и надёжность монтажных работ.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов