Кровельный пирог... Казалось бы, как можно совместить кулинарию и строительство? На проверку грамотно созданные несъедобные "пироги" из строительных материалов способны внести в души владельцев дома еще большую удовлетворенность и покой, чем их братья из теста. Ведь цель кровельных пирогов - сделать монтаж крыши простым процессом, результатом которого станет надежный, красивый и функциональный "венец дома".

Ближе к технологии

"Пирог", о котором идет речь в статье, создается для предотвращения выпадения конденсата, утечек тепла и попадания влаги внутрь комнат. Каждый слой в этом строительном блюде имеет свое название и назначение, тесно связан с остальными слоями и должен быть уложен в строго определенной последовательности.

Существует две разновидности кровельных пирогов - утепленные и неутепленные.

  • Неутепленные крыши собираются мастерами из строил, гидроизоляционной пленки, контробрешетки и обрешетки, а так же финишного покрытия. Цель "холодного" пирога - укрыть от ливней и завываний вьюги неотапливаемый чердак, крытый, например, металлочерепицей. Еще одна его цель - гидроизоляция стропил и того же чердака от выпадения конденсата, скапливающегося на внуренней стороне финишного покрытия. Главное правило, которому подчиняется монтаж крыши холодного типа - сохранение адекватного воздухообмена путем применения специальной перфорированной гидроизоляционной мембраны.
  • Утепленные крыши дополняются теплоизоляционным слоем, обязательным вентиляционным выходом, дышащей гидроизоляционной мембраной и пленкой для пароизоляции с обратной стороны утеплителя. Собирается теплая крыша так: пароизоляционная мембрана, теплоизоляция, зазор для вентиляции, гидроизолирующий материал, контробрешетка, обрешетка, финишное покрытие.
  • Крайне важно соблюдать наличие выхода для вентиляции между гидроизоляционной мембраной и утеплителем, так как при их касании возникает увлажнение теплоизолирующего слоя и утеря его основных свойств.

    Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
    Продвижение сайтов