При проектировании и возведении загородных усадьб стоит помнить о том простом факте, что строение будет эксплуатироваться на протяжении скромного промежутка времени - дачного сезона, а в остальное время будет находиться без присмотра. Поэтому монтаж кровли дома дачного типа обязательно должен предусматривать специальные элементы конструкции, которые гарантированно защитят здание от перепадов температур, дождей и морозов.

Зима против дачной крыши: кто кого

В частных домах, где все время живут люди, редко можно встретить огромные и тяжелые сугробы на крыше: хозяева стараются избавить кровлю от лишнего напряжения и убирают с нее снег более или менее регулярно. Загородные же усадьбы зимой обычно стоят "бесхозные", так как мало кто каждую неделю приезжает в дачное товарищество для уборки наледи. Это значит, что крыша просто обязана быть устроенной так, чтобы либо не накапливать лед, либо спокойно выдерживать его вес, не теряя первозданного вида.

Весна - испытание на протечки

Когда начинается сезон таяния сугробов или небо затягивается пеленой осенних туч, то, насколько качественно был выполнен монтаж кровли дома, оказывается основой настроения его хозяев, прибывших на майские или сентябрьские шашлыки. Неграмотно сделанная крыша гарантированно даст течь и испортить всю домашнюю утварь, на которую попадет влага с прохудившегося потолка.

Надежная конструкция

Резюмируя сказанное выше, можно сказать с уверенностью: конструкция крыши дачной усадьбы должна быть еще более надежной, чем кровли городских домов. Ее качество должно оставлять у хозяев полную уверенность в сохранности своей недвижимости и мебели в первозданном состоянии. Поэтому монтаж крыши дома, расположенного за городом, обязан отвечать следующим требованиям:

  • крыше присуща простая (даже элементарная) конструкция без слабых мест, имеющих риск деформаций и протечек;
  • кровля не вычурная с точки зрения дизайна (чтобы у обитателей дачных поселков не возникло желание присвоить себе красивое покрытие);
  • конструкция продумана и возведена только профессиональными строителями.

Все три пункта подразумевают привлечение к делу исключительно опытных мастеров. Так как на стадии проектирования нужен умелый расчет, на этапе выбора материалов - отличная ориентированность в современном строительном рынке, а во время выполнения кровельных работ - спокойствие хозяина дома за целостность конструкции в течение многих десятков лет.

Монтаж кровли по уму

Монтаж кровли дома, выполненный правильно обязательно предполагает легкую конструкцию крыши, чтобы там не создавала на фундамент и стены чрезмерной нагрузки (как известно, дачные постройки редко возводятся на массивном фундаменте). Стропила должны быть выполнены из тщательно просушенных досок без единого сучка, а в основании кровельного пирога должна лежать очень надежная гидроизоляция. Словом, учет всех перечисленных моментов под силу только настоящим профессионалам, к которым и нужно обращаться для решения дачно-кровельного вопроса.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов