Технология монтажа крышиКонструкция ломаной четырёхскатной крыши включает стойки и стропила, предназначенные для будущих мансардных стен. Они традиционно обрезаются под определённым углом в местах перелома скатов, что имеет важное практическое значение для обеспечения надёжности и прочности стыкового соединения.

Ломаная крыша: предпочесть красоту

Ломаная крыша получается в случае, если заказчик просит разработать мансардное помещение. Сегодня мансарда - не просто показатель роскоши, а необходимость увеличить в коттедже полезную жилую площадь.

Для проектирования дополнительного помещения необходимо одновременно проектировать и специальную усиленную конструкцию кровли. Какие бы сложности ни встречались на пути проектировщиков нашей компании, они разрабатывают самые интересные и красивые варианты ломаных крыш, в полной мере соответствующие требованиям, которые предъявляет технология монтажа крыши.

Монтаж крыши домаЛоманая крыша любой конструкции является украшением дома, придаёт внешнему виду строения стильность – под старину, в традициях современности, в сказочном стиле. При этом особое значение отводится использованию финишного кровельного материала. От него зависят внешний вид и надёжность крыши.

Монтаж крыши дома с ломаной конструкцией предполагает использование лёгких материалов для сооружения стропил и кровельного пирога. Необходимо облегчить подъём материалов наверх, и предусмотреть давление общего веса конструкции крыши на несущие стены здания и его фундамент. Несомненно, эти вопросы решают проектировщики на этапе разработки и расчётов проекта.

Особенности монтажа ломаной крыши

В общем разнообразии модификаций ломаных крыш наибольшую популярность в частном домостроении имеет односкатная крыша. Это простейшая конструкция, распространённая при строительстве частных загородных домов. Монтаж крыши с ломаной односкатной конструкцией требует тщательного расчёта всех основных параметров. Такие расчёты по силам только профессиональным проектировщикам. Наши специалисты производят расчёты для самых интересных и сложных вариантов ломаной крыши, даже если заказчики приносят собственные наброски и эскизы.

Монтаж крыши домаМонтаж ломаной крыши сам по себе значительно сложнее других типов монтажа. В то же время такие конструкции пользуются широкой популярностью, так как ломаная конфигурация даёт возможность изменять внутренний дизайн при планировке мансардного помещения.

Конструкция ломаных крыш включает стойки и стропила, которые станут основой для возведения мансардных стен. Для более надёжного сцепления узлов, входящих в конструкцию стропильной системы ломаной крыши, применяются специальные «косынки» из фанеры толщиной не более 2 см.

Сборка рам стропильной системы производится на земле, после чего все конструктивные элементы поднимаются на крышу для их последующего монтажа. Дома большого размера требуют использования индивидуально разработанных стропильных конструкций, учитывающих особенности изломов крыши, расчёт нагрузки на каждую составную часть крыши.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов