Монтаж мягкой кровлиУкладка гибкой черепицы осуществляется не так сложно, однако, существует ряд особенностей, которые надо соблюдать, чтобы произвести грамотный монтаж мягкой кровли. Эти особенности надо обязательно знать, чтобы учесть их в монтажных работах. С такими условиями покрытие кровли гибкой черепицей пройдёт без сложностей и недочётов.

Покрывать крышу с использованием гибкой черепицы надо обязательно при уклоне кровли более 12 градусов. Допускается укладка гибкой черепицы на скате крыши под углом в 90 градусов. Укладка черепицы на скатах менее 12 градусов требует предварительной подготовки основания, которое рекомендуется делать подкладочным ковром равномерно по всей площади крыши. На крышах с крутым уклоном подкладочный ковёр нужно укладывать в наиболее сложных местах мягкой кровли, в окружении выводов труб и антенн, и обязательно по периметру окон мансарды.
Гибкая черепица укладывается, как того требует технология монтажа крыши. Предварительно рассчитывается и производится монтаж стропильной системы крыши, которая технологически выдержит нагрузку кровли из мягкой черепицы.

Основание крыши для последующей укладки мягкой черепицы следует устраивать неподвижным, надёжным, идеально гладким и обязательно сухим. При этом обязательно устраивается хорошая вентиляция крыши, чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации. Особые требования предъявляются к обрешетке крыши, которая должна быть ровной и жёсткой при любых нагрузках.

Правила работы с мягкой черепицей

Технология монтажа крышиПроизводится мягкая черепица из материалов, не включающих органические компоненты, поэтому такой крыше не страшны грибок или плесень. В то же время, грибок и плесень – враги древесины, из которой выполняется стропильная конструкция крыши. Из-за этого стропила и другие элементы конструкции необходимо обрабатывать антисептиком.

Легко монтируется мягкая черепица с предохранительной плёнкой и самоклеящимся слоем. В начале монтажа плёнка с черепицы снимается, каждая плитка прикрепляется к основанию. Это осуществляется специальными гвоздями или, для некоторых видов черепицы, без гвоздей. Черепица приклеивается к основанию кровли и к боковинкам соседних плиток под воздействием солнечного тепла. В результате получается надёжное и герметичное покрытие кровли.

Монтажные работы доверять специалистам

Монтаж стропильной  системы крышиСегодня рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент гибкой черепицы на выбор покупателя. Различные производители представляют свой товар, отличающийся по стоимости, качеству, цвету. Наиболее оптимальный выбор мягкой черепицы помогут сделать специалисты, которым заказчики поручают разработать проект кровли. Вид мягкой черепицы выбирается в зависимости от формы крыши, от угла уклонов. Цвет черепицы выбирается в зависимости от стиля всего здания, которое ожидает увидеть заказчик в результате строительства.

Кроме выбора основных кровельных материалов, специалисты нашей компании подбирают расходные материалы, рассчитывают надёжность стропильной системы. Основные монтажные работы проводят профессиональные мастера, имеющие доступ к сложным работам, к производству работ на высоте. Соответствующие лицензии имеются в нашей компании для каждого вида монтажных работ.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов