Монтажа стропильной системы  крышиСоставляя план крыши, проектировщики определяют расстояние между стропилами, как важный элемент надёжности крыши. Стадия планирования включает разработку деталей. Между стропилами предусматривается укладка теплоизоляции, - это входит в расчёт расстояния между ними. При этом теплоизоляционный материал должен укладываться без обрезков.

Если в плоскости крыши планируется устройство окна, то расстояние между стропилами играют ещё более важную роль. Проблема проектировщиков - искусно «вписать» окно с учётом расстояния между стропилами.

Каждый кровельный материал требует особого уклона крыши. Рассчитывается он с таким образом, чтобы крыша выполняла основную функцию: водонепроницаемость. При нарушении угла уклона требуется принимать дополнительные меры, обеспечивающие функциональное значение крыши. При устройстве окон в крыше также необходимо соблюдать требования уклона, или использовать «клиновые» рамы, встраивающиеся в плоскость крыши с небольшим уклоном. В таком случае окно получает более крутой уклон. Это должно рассчитываться таким образом, чтобы соблюдалась технология монтажа крыши.

Повышенные требования к соблюдению технологии предъявляются в заснеженных областях страны. В таких местностях в кровельное покрытие встраиваются специальные решётки для улавливания снега, если есть угроза сползания пластов снега с крыши.

Несущие деревянные конструкции нуждаются в теплоизоляции и защите

Монтаж крыши домаДревесина стропильных ферм обязательно нуждается в химической защите, в специальной пропитке от поражения гнилью, заражения насекомыми и древесными грибками. С целью профессиональной защиты кровельный материал рекомендуется приобретать полностью обработанными.

Деревянные детали не следует монтировать вплотную к дымовой трубе. Безопасное расстояние определяет проектировщик или печник, если строится частный дом своими силами. Чтобы обеспечить воздухопроницаемую теплоизоляцию между стропилами, необходимо соблюдать высоту стропил с достаточным местом для укладки толстого слоя теплоизоляционного материала и свободного пространства для естественной вентиляции.

Устройство водосточных желобов в конструкции крыши

Монтаж кровлиВодосточный жёлоб, водосточные трубы делятся по стандартным размерам, которые ориентируются на площадь основания крыши. Таким же способом проектировщики рассчитывают количество водостоков.

Необходимо подбирать специальные гвозди для крепления кровельных планок, для опалубочных досок. Сила крепления гвоздей зависит от их величины и глубины забивания. Опалубочные доски по правилам монтажа стропильной системы крыши следует фиксировать минимум двумя гвоздями для каждой точки соединения. Для контрпланок и несущих поперечных планок используются гвозди другого размера. Доверить решение вопросов монтажа кровли специалистам – и не возникнет проблем с подбором материала и правилами монтажа.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов