Фальцевая кровля - разновидность обустройства крыши, при которой элементы финишного покрытия удерживаются друг за друга с помощью замаскированных креплений (фальцев). Монтаж фальцевой кровли предполагает одинарные и двойные фальцы, а так же лежачий и стоячий способы их размещения на основе.

По технологии такая крыша создается с применением кляймеров - особых кровельных элементов, избавляющих мастеров от необходимости проделывать в листах сквозные отверстия и решать вопрос с их герметизацией. Правильно установленные и вырезанные из качественных материалов фальцы способны служить владельцам крыши до ста лет без особого ухода и капитального ремонта. В первую очередь это касается медных листов, которые при контакте с окружающей средой не только не подвергается разрушению, но и становится еще более практичной благодаря появлению на поверхности особой оксидной пленки - патины. Медные фальцевые кровли вообще не ржавеют и не покрываются пятнами из-за кислотных осадков.

Монтаж фальцевой кровли - существенная экономия на плановом обслуживании крыши, так как при заказе установки этого покрытия в проверенной компании, где за работу берутся только профессиональные кровельщики, можно не беспокоиться по поводу протечек и других дефектов, отнимающих со временем дополнительные средства.

Большой плюс фальцев - они могут быть уложены на крыши любой формы, вплоть до башен и куполов, не говоря о традиционных скатных крышах. При этом крепкие блестящие листы обеспечивают зданию отличный внешний вид и сочетаются по стилю с любыми другими строительными материалами - от натурального дерева до пенобетона и даже шлакоблока.

О герметичности фальцевой кровли с удовольствием рассказывают все ее владельцы. Этот эффект достигается благодаря креплению листов к обрешетке не с внутренней, а с наружной стороны без просверливания каких-либо технологических отверстий. А швы надежно прячутся под волну фальца. Иногда такую крышу в шутку сравнивают с консервной банкой, которую "закатывают" по похожей технологии. Самое главное - найти профессиональных кровельщиков, которые умеют размещать листы так, как того требует конструкция конкретной крыши.

Как именно выполняется монтаж фальцев

Технология монтажа фальцев включает несколько этапов, в ходе которых следует внимательно соблюдать действия, регламентированные нормативными актами. Первый шаг - доставка металлических листов на строительный объект. Иногда листы привозят к зданию в рулонах, чтобы нарезать "картины" непосредственно на объекте, а иногда доставляют их готовыми в заводской упаковке. Первый лист выкладывают на обрешетку и фиксируют на ней кляммерами. Второй и последующие листы крепят с помощью фальцев по продольным линиям. Тип фальцев - одинарный или двойной - связан с индивидуальными техническими особенностями кровли и личными пожеланиями заказчика.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов