Фальцевыми кровлями называются покрытия крыш, в которых соединения "картин" - единичных элементов - представляют собой фальцы. Монтаж фальцевой кровли выполняется с применением лостовой и рулонной стали и листов цветного металла (латуни, меди и т.д.). Крыша, возведенная по такой технологии, считается самой прогрессивной, так как вообще не пропускает влагу, являясь стопроцентно герметичной. Спрятанная под фальцами система замков гарантирует, что в крыше не возникнут протечки. В ней не бывает сквозных отверстий, резиновых уплотнителей, клея и других традиционных способов соединения: монтаж фальцевой кровли осуществляется способом абсолютно герметичного заворачивания ребер металла. Ребра жесткости, которые образуют металлические листы, придают кровле дополнительную прочность и направляют воду вдоль себя, не давая снегу сползать как попало. Размещать фальцевое покрытие можно на строениях любой сложности.

Виды кровли

Классическое фальцевое покрытие с оцинковкой очень широко применяется в городской застройке. Большинство зданий в центральных районах городов покрыто именно такой крышей. Сегодня строительные компании предлагают фальц в десятках цветовых исполнений и советуют выбрать один из трех способов его монтажа:

  • Самозащелкивающаяся система
  • Картины с двойным "стоячим" фальцем
  • Вырезание картин из абсолютно гладкого листа.
  • Самозащелкивающаяся система представляет собой нарезку листов оцинкованной стали толщиной до 0,7 мм с полимерным напылением или без него. Листы создаются в цехах производителя таким образом, чтобы монтаж фальцевого покрытия не требовал заводской загибки: листы просто накладываются друг на друга и плотно защелкиваются. Загиб получается очень прочным и не доставляет мастерам хлопот на объекте.

    Кровельные "картины" вырезаются из такой же стали на заводе с опциональным напылением полимерного слоя. Соединения защелкиваются на объекте специальным прокаточным аппаратом. Минусом двойных стоячих фальцев можно считать высокую стоимость упаковки и чуть более долгий процесс монтажа, чем у самозащелкивающихся систем.

    Гладкие листы выполняются чаще всего из рулонной стали непосредственно на строительном объекте, из-за чего время монтажа кровли увеличивается в 2-2,5 раза. Фальцы также загибаются вручную, но в отличие от "картин" и самозащелкивающихся элементов ими можно отделывать купола и другие кровли сложных конфигураций.

    Монтаж фальцевой кровли уместен при любых углах ската. Данная технология не требует дополнительных расходных материалов и исключает брак во время укладки. По сравнению с остальными известными на сегодня типами кровли она наиболее долговечна.

    Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
    Продвижение сайтов