Способ обустройства крыши, дающий на сегодня самый надежный и долговечный результат - фальцевая кровля. Будучи правильно размещенным, данный материал дает не только дополнительную защиту, но и исключит разного рода дефекты и протечки, обеспечив внушительное время эксплуатации. Богатое разнообразие цветов, характерное именно для фальцевой кровли, позволяет дизайнерам и застройщикам создавать здания на любой вкус.

Вообще монтаж фальцевой кровли как таковой был придуман довольно давно. Подтверждения этого факта можно увидеть на крышах старинных особняков, церквей и храмов. Использование современных приемов только сделало старый мудрый способ доступным каждому владельцу коттеджа.

Фальцевая кровля - что это?

Фальцевой строители называют кровлю, при обустройстве которой применяется рулонная сталь с антикоррозийным внешним напылением. Получается этот защитный слой в производственных условиях путем оцинковки или напыления жидкого полимера. Монтаж фальцевой кровли в зависимости от конкретной марки может быть и элементарным, и довольно сложным. Независимо от степени сложности работ при грамотном исполнении такая крыша способна безупречно служить в течение многих десятилетий.

Сборные детали фальцевой крыши зовутся "картинами". Каждый такой элемент имеет особым образом подготовленные кромки, за счет которых достигается высокая прочность соединения. Соединения вертикального типа выполняются стоячими, а горизонтальные делаются лежачими, чтобы защитить конструкцию от протечек. Профессиональные кровельщики для укладки "картин" пользуются закаточным оборудованием, что позволяет ускорить процесс возведения крыши в несколько раз по сравнению с самостоятельными попытками осуществить монтаж фальцевой кровли.

Плюсы технологии

  • при выполнении монтажа фальцевой кровли допускается возможность использования не только традиционной оцинкованной стали, но и материалов с цветными и еще более надежными полимерными покрытиями;
  • обеспечение полной герметичности чердачных помещений при применении такого покрытия;
  • возможность применения материала на покрытиях с произвольными уклонами, размерами и формами;
  • все предшествующие монтажу работы осуществляются прямо на строительной площадке.

Ценовой вопрос

Выбрав в качестве финишного покрытия фальцевую кровлю, можно не сомневаться: цена на строительные работы точно не будет заоблачной из-за относительной простоты монтажа данного материала. Правда, имеет смысл поискать профессиональных кровельщиков, которые готовы дать гарантии качества и разместить покрытие так, чтобы не его замена не понадобилась как минимум в ближайший десяток лет.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов