За успокаивающим душу словом "гарантия" обычно значится обязательство компании, которая оказывает какую-то услугу, убрать все возникающие в определенный период недостатки. В случае с монтажом кровли гарантийные обязательства делятся на, собственно, кровельные работы и на использованные материалы.

Обычно компании, выполняющие монтаж кровли, обещают безупречную службу применяемых материалов в течение 10-50 лет. В некоторых случаях специалисты говорят о 100 годах идеальных эксплуатационных качеств (в основном когда заказчик выбирает эксклюзивные материалы ручной работы). Гарантийные обязательства могут относиться и к внешнему виду крыши: производители и строительные фирмы часто говорят о равномерном выгорании цвета покрытия без придания дому эффекта запущенности.

У тех, чья непосредственная обязанность - монтаж кровли, гарантийные обязательства и сроки несколько иные. Как правило, строители не ручаются за идеальное функционирование возведенных ими систем дольше, чем на 3 года, так как состояние стропил и других элементов конструкции крыши во многом зависит от соблюдения правил ее эксплуатации.

Из сказанного выше следует, что время службы кровли больше общего гарантийного срока. Однако первый на практике определяется как время службы крыши между ее капитальными ремонтами и связан с гораздо большим количеством обстоятельств, чем просто долговечность примененных материалов.

Производитель легко может дать и общую гарантию на всю крышу, включая расходные материалы и работы, но при этом обязательно оговорит главное условие - добросовестный и качественный монтаж. Залогом исполнения гарантийных обязательств выступает соглашение - бумага, имеющая юридическую силу. Если соглашение не подписано или утеряно, то в случае ошибок монтажа последствия могут проявиться уже после первых осадков и будут исправляться застройщиком за его счет.

Почему профи?

Разумеется, покупка самых качественных кровельных материалов - только треть решения сложной задачи возведения качественной крыши. Основная статья расходов - монтаж кровли, экономить на котором просто неразумно. На практике оказывается, что срок службы покрытия и инженерных систем крыши более, чем на 60% зависит от того, насколько опытными были кровельщики и насколько точно они следовали технологии во время выполнения работ. Как владельцы домов с с правильно обустроенной крышей, так и компании, предлагающие монтаж кровли много лет подряд, настоятельно рекомендуют остальным доверять данный этап строительства только сертифицированным специалистам. Фирма, к которой застройщик планирует обратиться с целью проектирования общей конструкции и укладки покрытия, обязана иметь действующую лицензию на выполнение этого вида работ. В противном случае разговоры о гарантиях, обещаниях качества и идеального внешнего вида на проверку окажутся только разговорами, а по факту возникшие проблемы владельцу здания придется решать за свои средства. А ремонт протекающей крыши, как известно, обходится примерно в такую же сумму, что и ее перекладка с нуля "под ключ".

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов