Первое, о чем стоит помнить владельцу дома, который решил заказать монтаж медной кровли - это сотрудничество только с самыми опытными кровельщиками. Ввиду высокой цены на погонный метр "кровельного пирога" с финишной отделкой медными листами от специалистов требуются специальные знания и умение работать с дорогостоящими материалами, требующими внимательности и бережного обращения.

Применение меди в качестве отделочного покрытия крыши обусловлено двумя факторами:

  • высочайшей надежностью кровли из цветного металла;
  • уникальное свойство меди покрываться окислом - патиной, подчеркивающей архитектурную выразительность здания и тонкий вкус его владельцев.

Профессиональные кровельщики, которые десятилетиями подряд выполняют монтаж медной кровли, обязательно напомнят и о третьем необъяснимом свойстве этого металла - способности создавать в помещениях особенно благоприятный микроклимат благодаря антибактериальному эффекту, подавляющему огромное количество болезнетворных бактерий.

Монтаж медной кровли - это всегда эксклюзивный проект со сложными конструкторскими расчетами и длительной разработкой основных узлов. Поэтому обращаться для выполнения таких деликатных работ стоит только к специалистам, имеющим лицензии на осуществление именно этого вида строительной деятельности. Крайне важно, чтобы VIP-крыша была создана не только красивой, но и полностью соответствующей всем СНиПам и ГОСТам.

Чтобы кровля из цветного металла служила как можно дольше, следующие условия должны быть обязательно выполнены в полном объеме:

  • технически правильное проектирование;
  • умелый монтаж;
  • грамотное обслуживание крыши.

На стадии составления рабочего проекта медной кровли компании занимаются составление проектной документации, включающей план кровли и каркаса, а так же распределение узлов.

На стадии монтажа основное внимание уделяется следованию соответствующим техническим регламентам (СНиПам и ГОСТам) и соблюдению нюансов работы с дорогостоящим материалом.

Тщательный осмотр медной крыши проводят по крайней мере один раз в полгода. Важно изучить ее состояние после перехода от зимы к летнему времени, чтобы своевременно найти зоны разгерметизации и возможные дефекты, почистить ендовы и водостоки, удалить мусор и остатки снега.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов