Монтаж кровли из металлочерепицыСуществуют две методики устройства кровли из металла – монтаж металлочерепицы и фальцевание. Наиболее простой метод – монтаж металлочерепицы. Этот вид кровли имеет в нашей стране широкое распространение благодаря простоте монтажа и невысокой стоимости материалов и работ. Качество могут обеспечить только профессионалы.

Сегодня обеспечение строительными материалами вышло на высокий уровень оказания услуг, и поставка металлочерепицы часто производится «под размер». Это значит, что покупатель получает листы длиной, точно соответствующей длине ската крыши. Использование размерных листов существенно упрощает процесс ремонта крыши, частичной замены листов. Производители выполняют такие заказы за несколько недель по его оформлению.

Правила работы с листами металлочерепицы

Монтаж крышиКак требует технология монтажа крыши, для разрезания листов металлочерепицы по размерам кровли используются специальные инструменты, после работы с которыми на кровле остаются металлические опилки. Опилки следует сметать мягкой щёткой, чтобы они не повредили поверхность листов металлочерепицы. Малейшие царапины могут привести к коррозии. Если опилки останутся сверху на крыше, они со временем поржавеют и испортят покрытие.

Монтаж мягкой кровли предусматривает крепление металлочерепицы к обрешетке фирменными саморезами с оцинкованной поверхностью и цветными головками. Обязательно используются прокладки из ЭПДМ-резины. Для вкручивания саморезов следует использовать шуруповёрт или электродрель. При монтаже возможно появление царапин на поверхности металлочерепицы. Малейшие повреждения следует закрашивать аэрозолем в цвет кровли.

При длине ската крыши выше 6 м листы металлочерепицы рекомендуется разрезать на несколько соразмерных частей, чтобы уложить их с нахлёстом 150 мм.

Монтаж листов металлочерепицы планируют компьютеры

При сложном геометрическом планировании крыши, при наличии ендов, при необходимости устройства выступающих окон мансарды, башенок правильно подобрать размеры и форму листов металлочерепицы помогают специальные компьютерные программы. Такие программы предоставляют план монтажа кровли, указывают длину всех листов для каждого ската.

Устранение влаги при монтаже черепицы

Монтаж кровлиЧтобы в подкровельном пространстве не скапливалась влага, необходимо устроить естественную вентиляцию таким образом, чтобы воздух свободно циркулировал между карнизом и коньком. С этой целью монтаж кровли из металлочерепицы предусматривает создание между листами кровельного материала и слоями гидроизоляции специального вентиляционного зазора не менее 40 мм, который устраивается с использованием обрешетки. У свесов крыши специально остаются щели в 50 мм, на уплотнительном материале конька проделываются отверстия.

Пароизоляционная плёнка должна укладываться под утеплителем внахлёст и для герметичности  соединяться клейкой лентой. Существуют подкровельные плёнки разных свойств и качеств. Выбор конкретного утеплительного и пароизоляционного материала помогут сделать специалисты строительной компании.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов