Дом построен, осталось только выполнить монтаж мягкой кровли... Стоп! А почему именно мягкой? Ведь испокон веков крышу выкладывали твердыми материалами и не жаловались на их качество. Действительно, гибкая черепица, ондулин и другие материалы этого класса для многих россиян по-прежнему остаются диковинкой. Но те владельцы зданий, которые решились на внедрение новшества в свою жизнь, во всех отношениях довольны экспериментом. Что же особенного в мягкой кровле, и в каких случаях ее можно предпочесть традиционным жестким покрытиям?

Главное преимущество гибкой черепицы - разнообразие цветовых и стилевых решений. Кроме того, свойства данного материала таковы, что позволяют отделать крыши сложнейших форм (в том числе купола, башенки и фигурные коньки), сделав их привлекательными для глаз и удобными в уходе.

Монтаж мягкой кровли позволяет закончить строительные работы в короткий срок, так как эластичность данного материала значительно облегчает его укладку. Гибкая черепица почти на 100% звуконепроницаема и прекрасно сохраняет тепло внутри помещений, придавая зданию "открыточный" вид и радуя владельцев долгим сроком службы. При условии грамотного выполнения монтаж мягкой кровли способен избавить застройщиков от капитального ремонта минимум на 25 лет.

Как уже говорилось ранее, крыша, покрытая гибким материалом, позволяет дизайнерам реализовать очень интересные решения в области конструирования кровли. Дома, отделанные этим необычным для России покрытием, смотрятся органично и неповторимо в любом ландшафте.

Снега, ливни и прочие капризы погоды совершенно не вредят крыше, отделанной мягкой черепицей, а способность задерживать звуки позволяет устраивать комфортные и тихие мансарды непосредственно под кровлей.

Монтаж мягкой кровли, как и всякая другая строительная работа, требует ответственности, знаний и соответствующего оборудования. Но в целом укладка данного материала проходит быстрее, чем, например, создание крыши из деревянной черепицы, профнастила и даже шифера.

Тем, кто категорически не хочет пользоваться услугами профессиональных кровельщиков из строительных компаний, можно дать следующий совет: единичные элементы битумной черепицы желательно укладывать на заранее выложенную основу внахлест и фиксировать только кровельными гвоздями. Основание под гибкую черепицу или ондулин должно быть сплошным. В идеале подойдет фанера толщиной от 9 мм, которая создаст максимально ровное покрытие.

По большому счету монтаж мягкой кровли можно выполнять при любой температуре окружающей среды в любой сезон. Но все же лучше дождаться устойчивой сухой погоды и температуры от +6 градусов в то время года, когда ливни, сильный ветер и другие погодные явления случаются нечасто.

Все перечисленные качества крыши, выложенной гибким материалом, делают его чрезвычайно востребованным на сегодняшний день.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов