Плоская кровля - это самый простой с технической точки зрения настил крыши, состоящий из классического "кровельного пирога": пароизоляционной мембраны, а так же тепло- и гидроизоляционных слоев и финишного покрытия. Монтаж плоской кровли - самая востребованная услуга во всех отечественных строительных компаниях, поскольку большинство зданий советской постройки имеет как раз такую конфигурацию крыши. Несмотря на привлекательный вид ровной глади плоской крыши браться за ее перекрывание самостоятельно не нужно: гораздо спокойнее обратиться в какую-нибудь фирму, которая выполнит монтаж плоской крыши за разумные деньги и выдаст все необходимые гарантии на свою работу.

По-умному смонтированная плоская кровля - хорошая защита от погодных капризов, если подбором материалов и составлением проекта занимались профессионалы. Обычно "пирог" такой крыши составляется из минеральной ваты, бетонных плит, шифера и мягких рулонных материалов. Чтобы быть уверенным в качестве строительных работ и не чинить провалившееся покрытие за свой счет после первого же холодного сезона, важно заключить с бригадой кровельщиков договор на монтаж и обустройство "под ключ".

Сам монтаж плоской крыши - определенная подготовка обрабатываемой поверхности перед установкой утеплителя и пароизоляционной мембраны, после которой производится наплавление битума и создание примыкания. Из-за большого количества тонкостей, связанных с последовательностью выполнения этих процессов, браться за укладочные работы самостоятельно настоятельно не рекомендуется.

Что делают с кровлей профессионалы?

Монтаж плоских кровель предлагается строительными компаниями в трех исполнениях:

  • Мягкая кровля из битума – очень популярное и доступное по цене покрытие. Его можно считать долговечным, герметичным и неприхотливым в уходе. Битумный принцип «пирога» может накладываться поверх старого покрытия крыши.
  • ПВХ-мембраны – относительно новый для России материал с обширной палитрой оттенков, достойной прочностью и приличным сроком службы (около 35 лет). Отличные гидроизоляционные характеристики мембранных кровель позволяют выполнять монтаж даже в периоды холодной погоды.
  • Крыша без уклона из профилированного листа. Самый бюджетный вариант, который чаще всего встречается при строительстве нежилых сооружений (промышленных, торговых и складских)

Первый этап монтажа крыши без уклона - очистка поверхности и ее пропитка праймером. Во время ремонтно-монтажных работ нередко используется старое покрытие, которое укладывается в четыре слоя и фиксируется либо методом наплавления, либо с помощью самоклеющихся материалов. Современные рулонные материалы на основе синтетических полимеров и каучука позволяет уложить перед финишным покрытием всего один слой.

Когда укладка завершен, проводятся наблюдения за реакцией крыши на температурные воздействия, чтобы определить качество проведенных работ. Умелая укладка плоской кровли предполагает устранение взаимного смещения слоев, которые могут привести к трещинам и другим деформациям из-за разрушительного воздействия окружающей среды. Если не наладить связь между кровельными элементами, покрытие треснет, начнет протекать и требовать ремонта.

На стоимость монтажа при обустройстве кровли без уклона влияет немало факторов: ее площадь, вид выбранного заказчиком покрытия, индивидуальные требования другие обстоятельства. При качественной укладке кровельного покрытия заниматься его капитальным ремонтом не потребуется в течение многих лет!

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов