Монтаж плоской  кровлиИндивидуальность дому придаёт оформление крыши. Интересные варианты дизайна крыши получаются с использованием профнастила, имеющего многие внешние решения. Этот кровельный материал имеет высокие показатели прочности, надёжности, он экономичный и эстетичный. Профильные листы имеют разную форму, могут монтироваться в разном направлении.

Профилирование – способ придачи металлическим листам разнообразной формы волны - закруглённой, синусообразной, трапециевидной. Профилированные листы производятся из оцинкованной высококачественной стали с внешним полимерным покрытием, или без покрытия. Это делает профнастил интересным материалом для покрытия кровли. Здесь профнастил имеет свои преимущества: прочность, надёжность, выбор цвета и размера, устойчивость к коррозии, быстрый монтаж.

Последнее время профнастил используется в строительстве небольшого объёма: для коттеджей, киосков, малых торговых помещений.

Наша компания предлагает кровельный материал, который отвечает высоким требованиям современности: качество, устойчивость к атмосферным явлениям, к механическим повреждениям. Наши специалисты доставляют партию материала в короткие сроки, оказывают консультативную помощь в вопросах технических характеристик материала и особенностях его эксплуатации.

Советы специалистов по применению профнастила на кровле

Технология монтажа крышиПрофилированные плиты успешно используются для монтажа плоской кровли. В таком случае перед укладкой профнастила рекомендуется укладывать один слой пароизоляции, утеплительный материал, слой гидроизоляции.

Для защиты полости профилированных плит от возможного продувания ветром и снижения их акустики рекомендуется наполнение гофров изоляционным материалом на глубину до 2 – 3 см.

Как того требует технология монтажа крыши из профнастила, допустима облегченная обрешетка. При этом монтаж каркаса крыши требует прибивать дополнительные доски обрешетки на коньке, на рёбрах скатов, на ендовах, чтобы повысить прочность кровли в наиболее слабых местах.

К обрешетке крепится диффузионная мембрана, которая служит подкладкой для профнастила и препятствует образованию конденсата. Мембрана фиксируется с помощью гвоздей, имеющих широкие плоские шляпки.

Инструкция по производству монтажных работ

Монтаж каркаса крышиПоднимать профнастил на кровлю следует по наклонным лагам, или с помощью приставной лестницы без перил. Рекомендуется работа в безветренную погоду.

Крепление листов профнастила начинается с торца ската крыши. Оптимальное использование листов, длина которых больше длины ската, чтобы не образовывать продольные нахлёсты, снижающие водоотводящую способность кровли.

Фронтонные части кровельного материала следует обязательно закрывать ветрозащитными накладками, чтобы снизить парусность профнастильной кровли и уберечь материал от разрушения ветром.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов