Технология монтажа крышиДля качественного строения любого здания необходимо устраивать защиту от воздействия неблагоприятной погоды, от талого снега и дождевой воды. Такую задачу вполне решают отливы для крыши, позволяющие воде быстро стекать со всей поверхности крыши. Грамотно смонтированные отливы предохраняют от влажности стены и фундамент здания.

 

Отливы для крыши являются необходимым элементом конструкции кровли. Их монтаж позволяет защищать кровлю и стены строения от влаги, от попадания воды внутрь чердака. Кроме основной функции - защиты здания, отливы являются выразительным элементом внешнего оформления.

Все виды отливов для крыши

Типы отливов различаются по материалу, из которого они производятся.

Отливы из оцинкованной листовой стали

Монтаж отливы для крышиТакие отливы имеют дополнительное покрытие из полиэстера или пластизола, которые придают отливам высокую степень защиты от коррозии, эстетичность внешнего вида. Дополнительное покрытие плюс к функциональным свойствам заглушают звуккапель воды.

Отливы из алюминия

Они имеют дополнительное покрытие специальным лаком, чтобы обеспечить отливам защиту от коррозии. Покрытие разноцветным лаком улучшает внешний вид отливов, придающих стильность всему зданию.

Отливы из меди

Материал не нуждается в дополнительной обработке, его внешний вид становится украшением любого здания. Эти отливы самые качественные и долговечные. Их единственный недостаток – высокая стоимость.

Отливы из полимеров

Последнее время такие отливы приобретают всё большую популярность. Они прочные, лёгкие, устойчивые к ультрафиолетовым лучам. Материал со временем не разлагается, является долговечным и абсолютно бесшумным. Их достоинство – невысокая стоимость, лёгкий монтаж.

Технология монтажа отливов для крыши

Монтаж отливы для крышиВажнейшее условие – соблюдение технологии монтажа крыши, который включает монтаж отливов для крыши. С этой целью к работам следует привлекать специалистов, которые способны обеспечить грамотные расчёты, составление проекта. В проекте конструкторы приводят чертежи с указанием точных размеров водостоков и водосточных труб, диаметры желобов, углы уклона водостоков, точки сброса воды, наиболее безопасные для всего здания.

Параметры водоотводящего сооружения рассчитываются проектировщиками с учётом предполагаемых нагрузок, которые влияют на размеры отливов. Для зданий небольшого размера проектируются малые по диаметру желоба, которые на практике вполне справляются с задачами отведения воды. В каждом конкретном случае проектировщики полностью выполняют требования монтажа кровли.

Преимущества монтажа системы отливов

В установке отливов для каждого здания есть жизненная необходимость, которая не оспаривается ни владельцами жилых домов, ни специалистами по проектированию и монтажу.

Определяются основные преимущества системы водоотведения:

  • Защита кровли и стен от влияния влаги;
  • Эстетичный внешний вид;
  • Дополнительная жёсткость конструкции крыши;
  • Устойчивость к температурным перепадам, к влиянию атмосферы.
Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов