Монтаж каркаса  крышиКрыша родного дома предполагает надёжную защищённость от внешнего воздействия атмосферы, комфортность в жилых помещениях. Именно крыша должна защищать дом от ветра и дождя, снега и перепадов температуры. Поэтому при выборе кровельных материалов надо ориентироваться на их цену и на стоимость последующих ремонтных работ.

Как правило, общие затраты на устройство полноценной крыши доходят до 15% от всей стоимости дома.

Вопрос стоимости монтажа кровли включает:

  • Сложность формы крыши;
  • Наличие слуховых и мансардных окон, балконов;
  • Выбор кровельной конструкции;
  • Сложность работ по устройству кровли.

Монтаж каркаса  крышиКровельная конструкция включает расходы на устройство пароизоляции, гидроизоляции, теплоизоляции, плюс стоимость монтажа кровельного покрытия.

В стоимость готовой крыши входят составляющие:

  • Монтаж каркаса крыши с обрешеткой – цена материала и стоимость работ;
  • Цена утеплительного материала и стоимость его укладки;
  • Стоимость материала для покрытия крыши;
  • Стоимость монтажа крыши.

Решать вопрос о форме и материале покрытия крыши следует одновременно с разработкой проекта фундамента. Единое целое – разработка проекта всего здания. Вес конструкции стропильной системы, надёжность несущих стен, прочность фундамента – все параметры должны учитываться изначально в расчёте фундамента и решении вопроса о форме крыши. В таком случае всегда заранее известны предстоящие расходы на каждый из этапов строительства.

Стоимость материалов всегда зависит от их производителя и известности бренда. На стоимость материалов влияет их количество и технические характеристики. Однако окончательные размеры расходов на каждом объекте строительства можно узнать в проектно-расчётной документации.

Если дополнительно заказчик требует проектировать устройство вентиляции кровли, системы снегозадержания, лесенок и парапетов, все эти аксессуары существенно увеличивают стоимость готовой крыши.

Станет дополнительной растратой привлечение сторонних бригад монтажников, это тот момент, где возможна реальная экономия. Не переплачивать частникам, которые не гарантируют качество выполнения работ, а заключать договор с компанией, имеющей опытных специалистов, специальное оборудование, фиксированные цены на монтажные работы. К тому же строительная компания всегда берёт на себя ответственность за качество выполненных монтажных работ.

Дополнительная статья расходов

Монтаж каркаса  крышиУтеплённая мансарда, ставшая нормой в коттеджном строительстве, конечно же, значительно повышает расходы на устройство крыши. Для обеспечения комфортного микроклимата в жилых помещениях здания требуется устройство надёжной теплоизоляции кровли, чему способствует строительство мансарды. С одной стороны, это снижение затрат на отопление всего дома, которому мансарда служит тёплым потолком, с другой стороны, требуются дополнительные затраты на устройство и утепление мансардного помещения.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов