Технология  монтажа крышиСочетание высоких технологий и улучшенных физико-механических свойств даёт напыляемым покрытиям отличные эксплуатационные характеристики. Это приводит к растущей популярности таких кровельных материалов, увеличивает долю их применения в жилищном строительстве. Однако и такой вид кровли требует большой подготовительной работы.

Чтобы мягкая кровля на 100% выполняла свои функции и служила бы без ремонта полагающийся по технологии срок, следует грамотно применять технологию монтажа крыши. Технология напыления кровельного покрытия в России известна относительно недавно. Её разрабатывали на основе теплогидроизолирующего контура, для применения на любой специально подготовленной поверхности. В зависимости от планируемой нагрузки на кровлю определяется толщина и число наносимых слоёв напыляемого материала. Напыляемый материал – это жёсткие пены, которые готовятся к применению непосредственно на строительной площадке.

Технология  монтажа крышиГотовится такой состав на специальной установке, распыляется готовый материал с применением специального пистолета. Мобильная установка для подготовки распыляемого материала одновременно дозирует, подогревает и обеспечивает подачу материала под высоким давлением. Когда смесь попадает на поверхность, образуется гидроизолирующий слой.

Важна грамотная подготовка поверхности, чтобы в ходе эксплуатации мягкой кровли покрытие не начало растрескиваться на неровных местах. Поэтому такую работу следует доверять профессионалам.

Особенность жидких материалов для мягкой кровли

Сегодня технологи разработали несколько типов жидкой резины. Это двухкомпонентная резина; битумно-полимерная мастика на водной основе; кровельная акрил-полимерная мастика.

Монтаж мягкой кровлиПри использовании жидкой резины полностью исключается применение тяжелой гидроизоляции. Есть современные жидкие гидроизоляционные материалы разных производителей. Проверенные марки материалов сегодня являются лучшим решением вопроса гидроизоляции кровли для последующего нанесения мягкого покрытия.

Напыляемый материал выбирается в зависимости от планируемой площади кровли и её предполагаемой функциональной нагрузки. . Сложный монтаж мягкой кровли бывает обусловлен конструктивными особенностями и формой крыши.

Основная особенность напыляемых материалов – они наносятся холодными и не требуют подогрева. Важной особенностью является производство напыляемых материалов на водной основе, они не испаряются, не имеют запаха, не требуют использования растворителей. Все виды жидкой резины безвредны для окружающей среды.

Жидкая резина имеет высокое свойство адгезии с любыми строительными материалами. После высыхания она образует сплошную мембрану без швов, обеспечивая крыше водонепроницаемость. Применяются для монтажа новой кровли на новостройках, для ремонта старой кровли, независимо от прежнего материала.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов