Монтаж мягкой кровлиДля долгой и безупречной эксплуатации кровельной плитки важно устроить ровное и устойчивое основание, которое не должно сгибаться под нагрузками. Надёжное основание - шпунтованные или обрезные широкие доски по 150 мм; фанера с антисептической обработкой, устойчивая к влаге; ОСП. Надёжное основание – крепкая крыша.

Для того, чтобы обеспечить грамотный монтаж мягкой кровли, следует устроить правильную стропильную систему. Надёжность стропил обеспечивает поддержку кровельному материалу. Шаг стропил, рассчитанный для укладки кровли из гибкой черепицы, зависит от требований технологии монтажа крыши. Здесь учитываются многие параметры: формы крыши, предполагаемые постоянные и временные нагрузки.

Технология монтажа крышиПри первичном монтаже стропильной системы следует предусмотреть возможность демонтажа для проведения реконструкции кровли, для замены повреждённых досок новыми. Если кровельный материал требует создания системы организованного водоотвода, в ходе монтажа стропил следует прикрепить к доскам кронштейны водосточных желобов. Желоба крепятся под кровлей, к кобылкам или же к вылетам стропильных ног.

Устройство кровельной вентиляции

Кровельная вентиляция включает вентиляционные выходы, специальные зазоры между слоями гидроизоляции и основанием кровли, продухи в свесах карнизов.

Чтобы обеспечить естественную вентиляцию чердака, следует на равном расстоянии располагать вентиляционные отверстия под свесами карнизов, по всей длине конька крыши. Размеры отверстий для вентиляции рассчитываются по формулам с учётом разных параметров: поступление тепла в пространство под кровлей, климатические условия местности. Продухи в карнизных свесах по требованиям СНиП устраиваются не меньше 8 кв. см на кв. метр изолированной площади кровли.

Рекомендуется проектировать вытяжные отверстия на 10-15% площади больше, чем планируемая площадь приточных входов. Это – важный момент в создании на чердаке пониженного давления и обеспечения нормальной тяги воздуха. Чтобы на чердак не забирались птицы, продухи закрываются софитами.

Монтаж слоя подкладки под мягкую кровлю

Монтаж стропильной системы крышиПри уклоне кровли более 18 градусов подкладочный слой укладывается только там, где имеется наибольшая вероятность протечек. Одновременно усиливаются конёк и ендовы, равномерно с обеих сторон. Вдоль свесов по торцам и карнизам подкладочный ковёр устанавливается шириной в 400 мм.

При уклоне крыши менее 12 градусов специалисты не рекомендуют применять битумную черепицу. Рулонный материал на таких скатах укладывается снизу вверх, чтобы рулон раскатывался параллельно свесам карниза. В продольном направлении допускается нахлёст в 150 мм, поперечное направление допускает нахлёст в 100 мм. Нахлёсты обязательно обрабатываются битумной мастикой. Ковёр подкладки крепится к основанию кровельными гвоздями с широкими шляпками на расстоянии 200 мм.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов