Монтаж кровлиТрадиционное покрытие кровли листовой или рулонной сталью с оцинкованной обработкой поверхности материала, когда отдельные элементы покрытия соединяются с использованием фальцевой технологии. Фальц – вид швов для соединения листов металлического покрытия кровли. Это герметичное соединение, выступающее «рёбрами» над поверхностью крыши.

Наиболее герметичное и влагонепроницаемое покрытие для кровли – металлические листы, закреплённые фальцевым способом. Металлические листы, разрезанные по проекту монтажа кровли, называются картинами. Края картины подвергаются скреплению специальными способами загиба. Режется металл на специальных станках с обработкой кромки.

Преимущества фальцевой кровли

Технология монтажа крыши с фальцевым способом крепления листов металла имеет неоспоримые преимущества перед другими видами кровли:

  • Длительная эксплуатация;
  • Антикоррозийная защита;
  • Разнообразный цвет;
  • Лёгкий материал;
  • Гладкая поверхность.

В то же время фальцевая кровля имеет и свои недостатки:

  • Сильная слышимость звука дождя и ветра;
  • Мало специалистов, имеющих навык укладки фальцевой кровли.

Фальцевая кровля требует бережного монтажа, отношение к материалу - щадящее. В ходе монтажных работ по материалу не рекомендуется ходить и стучать, чтобы нечаянно не оставить глубоких царапин на листах.

Типы фальцевого соединения:

Различается несколько способов фальцевого соединения: лежачий одинарный и двойной; стоячий одинарный и двойной.

Порядок монтажа фальцевой кровли

Технология монтажа  крышиМонтаж кровли с покрытием листовой сталью с фальцевым соединением кромки металла выполняется двумя этапами.

На первом этапе готовятся картины для рядов на скатах крыши, карнизные свесы, настенные желоба. Изготовление составных деталей производится в соответствии с расчётами проектировщиков, по их планам и чертежам.

На втором этапе металл поднимают на крышу и производят соединение боковых сторон друг с другом одним из типов фальца. Чтобы повысить герметичность соединений, следует обязательно использовать самоклеющуюся ленту.

После этого картины кровли крепятся к обрешетке с помощью узких стальных полос. Так получается качественное покрытие, не имеющее технологических отверстий. При использовании листов металла длиной 10 м и более, им требуется дополнительное надёжное крепление к обрешетке. Это обеспечит герметичность кровли при неожиданной температурной деформации.

Расходный материал для крепления фальцевой кровли

Монтаж стропильной системы крышиВ монтаже стропильной системы крыши предусматривается возможность крепления фальцевой кровли. Для этого используются соединительные мелкие детали - гвозди, болты, проволока – обязательно из оцинкованной стали. Материал расходных элементов должен совпадать с кровельным покрытием по сроку службы.

Технологические отверстия для дымовой и газовой трубы, для вентиляции, закрываются специально выкроенными из стали фартуками.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов