Монтаж  стропильной системы крышиНезависимо от сложности в проектировании и возведении ломаных крыш, они становятся всё более популярными конструкциями кровли в строительстве частных загородных домов и коттеджей. Несомненное преимущество возведения крыши с такой конструкцией – возможность не привлекать тяжёлую строительную технику.

Ломаной называется мансардная крыша с двумя или четырьмя скатами. Её особенность заключается в возможности проектирования и устройства относительно большого помещения с достаточно высокими потолками.

Классическая ломаная конструкция предполагает монтаж стропильной системы крыши с отдельными расчётами веса конструкции и атмосферных нагрузок. Современные вариации усложнения ломаных крыш тем более могут возводиться только с производством индивидуальных расчётов для каждого конкретного случая. В то же время некоторые дизайнеры считают фигурные ломаные крыши, нагруженные интересными конструктивными элементами, зрительно массивными и слишком тяжёлыми для любого строения.

В нашей компании работают опытные проектировщики, которые при расчёте ломаной крыши учитывают архитектурные особенности всего здания и требования дизайнеров к созданию гармоничного сооружения. Ломаная крыша всегда придаёт зданию солидный вид, и когда наши специалисты подбирают для интересной и сложной конструкции соответствующий кровельный материал, дом в результате приобретает респектабельный вид, привлекающий внимание индивидуальностью стилевого решения.

Использование ломаной крыши

Технология монтажа крышиДома правильной прямоугольной формы – наилучший вариант использования ломаной крыши. При этом такая основа для крыши позволяет находить интересные конструктивные решения, которые в результате становятся особенной «изюминкой» дома.

Классический случай использования ломанной крыши – для зданий не менее 6 метров ширины. Для более узких домов теряется выгода устройства мансардного помещения, становится нерациональным использование пространства под кровлей.

Монтаж каркаса крыши в ломаном варианте

Технология монтажа крышиКаркас ломаной крыши – основа, важность которой заключается в прочности и надёжности, так как на ней держится конструкция сложной крыши и кровельного пирога. Поэтому возведение каркаса, когда осуществляется монтаж ломаной крыши, является очень ответственным этапом.

Специалисты нашей компании осуществляют все монтажные работы по специальным алгоритмам, разработанным проектировщиками в каждом конкретном случае. Здесь обязательно должна работать технология монтажа крыши, имеющая общие правила и требования вне зависимости от формы крыши.

Правильно собранный каркас – гарантия обеспечения достаточного запаса устойчивости и прочности для любой ломаной крыши.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов