На сегодняшний момент в строительстве каркасных домов стали широко применяться конструкции и отделочные материалы из древесины. С незапамятных времен на Руси использовались материалы из лиственницы и сосны для постройки крепких и качественных домов.

Строительство загородных сооружений из древесины стало модным направлением. Но при таком строительстве применяют другой вид технологий, чем при возведении каменных построек. Постоянно расширяющийся ассортимент строительных материалов, как, например, вагонка из лиственницы, позволяет возвести надежный и при этом эстетичный деревянный дом. Использование вагонки в обивке дома позволяет устранить множество проблем, характерных для других материалов.

Отделка вагонкой здания создает эстетичный вид и при этом сохраняет натуральность энергии дома. С незапамятных времен лиственницу почитали за ее способности активизировать защитные механизмы организма и повысить иммунитет. Помимо этого, такая отделка дома хорошо хранит тепло и защищает от шума. Все это позволяет сохранить тепло и уют в доме даже в суровые зимние дни.

Вагонку применяют не только как материал для фасада, но и при отделке внутренних помещений. Отделанные вагонкой стены обладают хорошей способностью пропускать воздух и регулировать влажность в доме.

Также необходимо заметить, что для такого отделочного материала, как вагонка из лиственницы, характерна высокая устойчивость к появлению гнили и плесени. К тому же медицинские специалисты доказали, что в домах, отделанных лиственницей, на порядок меньше различных бактерий и вирусов, чем при использовании других материалов.

Использование вагонки довольно просто, и она относится к экономичным строительным материалам. Ее применение во время ремонта и отделки помещений позволяет сократить сроки работ, независимо от сложности и площади объекта.

Для вагонки характерен высокий уровень прочности и устойчивости к механическим повреждениям, поэтому за ней не требуется особого ухода. Достаточно иногда протереть ее влажной тканью, а по прошествии нескольких лет освежить внешний вид с помощью декоративного воска.

Использование вагонки станет не только украшением дома, но и позволит реализовать интересные дизайнерские решения. Таким образом, применяя вагонку из лиственницы для фасадных и внутренних работ, можно добиться эстетичного и экологичного жилья, вложив небольшие средства.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов