Главная задача, ради которой выполняется процесс пароизоляции кровли - как можно более надежная защита деревянных строительных конструкций от разбухания из-за конденсата и теплых водяных паров. Монтаж крыши любого типа в идеале всегда должен включать укладку этой тонкой, но крайне важной мембраны.

Кровельщики с опытом говорят, что даже в неотапливаемых помещениях присутствие пароизолирующего слоя позволяет растянуть срок службы кровельной конструкции, обеспечить адекватный режим ее функционирования, создать сухой и достаточно комфортный микроклимат. В отношении жилых построек ценность этой мембраны и ее грамотной укладки нельзя переоценить: она не дает улетучиться теплу и не позволяет проникнуть в комнаты сырости и плесени через крышу, что заметно сокращает расходы на отопление.

Нюансы укладки

К пароизолирующим пленкам относятся пленки из полиэтилена и полипропиленовых материалов, которые также активно применяются во время создания гидроизоляции. Процесс пароизоляции с применением пленок называется оклеенной пароизоляцией и предполагает использование пленки в том числе ради придания конструкции кровельного пирога дополнительного запаса жесткости.

Стоит помнить о необходимости оставлять 3-4 выхода для вентиляции, чтобы скопившийся пар не задерживался под пленкой и не превращался в сырость. Желательно применять с этой целью только дышащие материалы.

Имеет смысл сделать акцент на т.н. окрасочной пароизоляции, которая часто применяется при монтаже крыш утепленного типа с финишным покрытием из стального профнастила с использованием разогретой и холодной битумной массы. Данный способ считается самым недорогим, эффективным и простым способом пароизоляции кровли.

Перед тем, как кровельщики приступают к процессу пароизоляции, они обязательно сушат поверхность крыши и тщательно высушивают ее. Если мастера применяют окрасочный метод, они наверняка откажутся выполнять монтаж крыши в холодный сезон, неблагоприятный для данных работ.

Пароизоляция кровли в ценах

Как правило, стоимость пароизоляции вносится в общую стоимость монтажа крыши, но на всякий случай можно дополнительно прояснить этот вопрос с подрядчиком.

И напоследок самый главный совет от квалифицированного кровельщика - доверить монтаж крыши настоящим специалистам и мастерам своего дела, чтобы работы были выполнены оперативно и качественно.

Обращайтесь в "Технологию крыш": мы будем рады сделать ваш дом теплым и долговечным!

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов