Монтаж профнастила на крышуСегодня использование профлиста для кровли крыши – самое популярное и доступное решение в строительстве жилых домов и нежилых зданий. Кровля из профнастила выполняется в соответствии с требованиями СНиПов, которые предписывают использовать для кровли крыш профнастил с высотой волн выше 20 мм. Такова технология монтажа крыши.

Наша компания предлагает услуги расчёта и проектирования кровли из профнастила, которые у нас осуществляют истинные профессионалы, имеющие большой опыт в таких работах. Мы разрабатываем полный пакет проектно-сметной документации, готовим рабочие чертежи для последующих монтажных работ. Наши специалисты помогают в формировании дизайнеского решения, в выборе оптимальных материалов. Мы осуществляем монтаж профнастила на крышу.

Монтаж кровли с использованием профнастила не сложный, однако требует знания некоторых нюансов, которые знакомы опытным специалистам.

Монтаж кровлиМонтаж крыши дома листами профнастила предполагает соблюдение угла уклона крыши - 12 градусов. При этом 12 градусов - рекомендуемый минимальный угол уклона. В разработке проектов для каждой формы крыши специалисты используют только допустимые СНиПами параметры.

Важно в монтажных работах не допускать отклонений от параметров плоскостности, так как по этой причине может произойти нестыковка листов.

Устройство кровельного пирога под профнастил

Высокотехнологичной теплоизоляции требует профнастил для предварительного монтажа кровельного пирога. Это относится и к материалам, и к технологии проведения работ.

Четверть тепла теряется зданием через кровлю, поэтому нужен точный расчёт и подбор оптимальных материалов для изоляции кровли, особенно в случае использования профнастила в качестве финишного кровельного покрытия. Именно профнастил предусматривает создание слоя теплоизоляции с высокими характеристиками качества. Вместе со слоями гидроизоляции формируется наиболее оптимальный кровельный пирог, который отлично выполняет свои защитные функции.

Монтаж кровлиНе допускается снижать стоимость монтажа крыши за счёт использования дешёвых и мало подходящих утеплительных и гидроизоляционных материалов, уменьшать расчётную толщину слоя теплоизоляции. Несоблюдение требований, которые определяет монтаж профнастила на крышу, может привести к намоканию слоя теплоизоляции, как результат – к снижению его теплотехнических характеристик. Это приведёт к промерзанию и обледенению крыши, что вызывает повреждение отделки во внутренних помещениях. Может появиться наледь на внешнем покрытии кровли, из-за чего образуются плесень и разводятся грибки.

Возможность попадания влаги в слой теплоизоляции:

  • Посредством обычного испарения из внутренних помещений;
  • Путём накапливания конденсата на внутренней стороне покрытия кровли;
  • Из-за допущенных дефектов монтажа.

Избежать ошибок монтажа – значит получить качественную и надёжную крышу для загородного дома.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов