Технология  монтажа крышиВыбор кровельного материала становится основой окончательной стоимости готовой крыши, в которую входит цена за квадратный метр материала, стоимость расходных материалов, утеплительного материала и его монтажа, пиломатериалов с их монтажными работами, услуги транспорта. В общую стоимость войдёт и разработка проектно-сметной документации.

В стоимость кровли входит цена на материал, цена его монтажа, и стоимость всех материалов и работ по устройству стропильной системы. Так, цементно-песчаная черепица стоит значительно дороже, чем другие кровельные материалы. Для каждого материала покрытия кровли, как того требует технология монтажа крыши, разрабатывается конкретная стропильная система. На её устройство идёт разное количество материалов, крепежа, существуют разные нормы оплаты монтажных работ.

Нет примеров типового расчёта стоимости монтажа крыши, каждый конкретный случай требует проведения самостоятельных расчётов. Индивидуальность проекта дома, форма его крыши, наличие мансардного помещения – всё влияет на общую стоимость работ. Имеет значение даже срок службы материалов. Чем больше гарантийный срок эксплуатации кровельного материала, тем ниже итоговая стоимость готовой кровли из расчёта на год эксплуатации.

Реальную стоимость выполненной крыши можно сложить из трёх компонентов:

  • Цена кровельного материала со стоимостью доставки;
  • Цена на дополнительные материалы со стоимостью доставки;
  • Стоимость всех монтажных работ.

Монтаж крышиОбщая стоимость рассчитывается исходя из затрат на 1 кв. м готовой крыши, учитывая расходы на материалы и стоимость работ. Результат расчёта на 1 кв. м даёт возможность владельцу частного строительства дома оценить заключительную стоимость спроектированной крыши. Поэтому предварительные расчёты выполняются проектировщиками на этапе выбора кровельных материалов.

В проведении предварительных расчётов не упрощается комплектация с целью намеренного снижения результатов стоимости, напротив, включаются все рекомендуемые аксессуары для необходимого обустройства качественной и долговечной крыши.

Учёт стоимости дополнительных материалов

Монтаж стропильной системы крышиПолноценный монтаж крыши дома включает покупку и укладку тепло-, гидро- и пароизоляционных материалов. Они требуют, так же, как и монтаж стропильной системы крыши, специально разработанного проекта размещения и монтажа материала. Расходы на покупку данных материалов, стоимость их монтажа входят в общий расчёт затрат. Правильное обустройство пространства под кровлей будет гарантией надёжной защиты дома, то есть это вопрос, на котором не следует экономить. Надёжная защита крыши предусмотрена и в СНиПах, которые регулируют процесс разработки проектов, процесс расчёта стоимости монтажа крыши.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов