Кровельная конструкция - серьезное и очень сложное инженерное сооружение, отделяющее дом от атмосферы и служащее защитой от погодных воздействий. Монтаж крыши дома по принципу классического утепленного "пирога" предполагает следующие конструктивные элементы: систему несущих элементов, пароизоляцию, утеплитель, гидроизоляцию, крепежные элементы, монтажные проходы для укладки коммуникаций, выходы для вентиляции и другие выходы на крышу, вспомогательные и декоративные элементы. Нужно заметить, что эти детали в совокупности уже дают полноценный инженерный комплекс, надежно защищающий дом от природных капризов, но строительная мысль провела сравнительно новое деление совмещенной кровли на два типа - плоскую и двухслойную крышу.

Совмещенные крыши бывают:

  • невентилируемыми, отличающимися элементарностью устройства, но нуждающиеся в условиях тщательной защиты теплоизоляционного слоя от впитывания влаги;
  • частично вентилируемыми;
  • вентилируемыми с каналами, по которым происходит сушка утеплителя и профилактика "пузырей" на рулонном ковре.

Плоская совмещенная крыша

Данный вид кровли очень широко распространен и в гражданском, и в промышленном строительстве. В принципе, можно даже говорить о способности плоских кровель придавать зданию законченный вид с точки зрения архитектуры. Монтаж крыши дома по системе совмещения кровель может как предусматривать чердачное помещение, так и позволять зданию обходиться без него. Обычно совмещенное покрытие состоит из основания, слоя для формирования уклона, технического устройства, обеспечивающего вентиляцию здания, паро-, тепло- и гидроизоляции соответственно, а так же из ряда креплений.

Двухслойная совмещенная крыша

Отличается от традицонного плоского покрытия двумя слоями плит из минеральной ваты и присутствием гидроизоляционного ковра. Использование данной системы позволяет снизить число так называемых "мостов холода", значительно уменьшить нагрузки на несущую инженерную конструкцию и увеличить сопротивляемость кровельной конструкции во время теплопередачи. В качестве основного слоя при монтаже крыши дома по двухслойному принципу применяется все та же минеральная вата плотностью около 110-130 кг/куб.м, а в качестве завершающего слоя кладется более тонкая вата повышенной плотности - 170-200 кг/куб.м.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов