Старые, добрые времена в новом варианте материаловИздавна на Руси изготовлялись черепичные листы для устройства надёжной, тёплой и непромокаемой крыши. Черепица всегда была экологически чистым материалом, в доме с черепичной крышей сухой, здоровый воздух, в любую погоду сохраняется тишина, мало заметны перепады температуры. Крыли крышу черепицей, сделанной своими руками, устраивали под неё надёжное деревянное основание, и не задумывались, что когда-то этот процесс будет назван «монтаж кровли».

Прошли годы, мелькнули века, и черепица вновь появилась в строительных терминах. Монтаж кровли с черепичным покрытием стал привычным у мастеров устройства тёплых, надёжных крыш. Та ли это черепица, те ли это мастера? Отнюдь… Время берёт своё: знакомые старшему поколению черепичные листы потеряли свои очертания, зато приняли современный, в некоторых случаях дизайнерский вид.

Распространённый в Европе материал вернулся в Россию обновлённым, высококачественным, эстетичным. Черепичные крыши в современном исполнении разнообразны, придают местности изящество, нарядность. Каждая крыша – своеобразная картинка на местности. Она радует взгляд, придаёт колорит и самому дому, и всей территории. При этом черепица оставила за собой важные технические свойства – надёжную защиту от любых капризов погоды, долгий срок эксплуатации. Для этого требуется грамотный монтаж кровли, на которую лягут слои великолепно выглядящей черепицы.

Новые вариации известного материала

Стоит только посмотреть на старые, сохранившиеся с советских времён, домики под черепичными крышами, и станет понятным их превосходство перед другими материалами: здание рушится-крошится, а черепица продолжает сиять красотой целостного рисунка. Вот и потянулись к этому материалу новые застройщики, и стала появляться черепица в новом исполнении на крышах загородных домов, украшая дачные посёлки своим неповторимым рисунком, возродились технологии монтажа кровли и черепичного покрытия крыши.

Технологичная новинка современного производства – керамическая черепица. Такие крыши идеально подходят для климата средней полосы, подчёркивают развившийся эстетический вкус отечественных потребителей. Монтаж кровли для такой крыши уже хорошо известен строителям, которые следят за технологичными новинками в своей отрасли. Такие крыши эффектно украшают трубами из подходящих материалов, искусно выполненные коньки, эффектно вписанные мансардные окна.

Натуральная черепица – краше не бывает

Красота материала не вызывает сомнения, современные производители, вместе с промышленными дизайнерами создают и выпускают модели черепичных листов в большом разнообразии, чтобы полностью удовлетворить покупательский спрос. Используются различные материалы, от натуральных составов до технологичных металлических сплавов или современной керамики. Монтаж кровельного основания для последующего покрытия керамической черепицей остаётся в классическом варианте.

При этом достоинства черепицы, в любом материале, несомненны:

  • Долгий срок эксплуатации современных материалов;
  • Заводская письменная гарантия на 100-150 лет службы;
  • Удобный монтаж;
  • Безотходное производство монтажа;
  • Простой крепёж с минимальным количеством гвоздей;
  • Удобное устранение повреждений на крыше с частичной заменой участками;
  • Во время ремонта по крыше удобно передвигаться без специальной оснастки;
  • Десятилетиями не требуется уход и дополнительные затраты на него;
  • С «возрастом» поверхность крыши не меняет цвет, выглядит элегантнее и добротнее.

Немаловажен факт, что дом под черепичной крышей выглядит солидно, гармонично вписывается в окружающую среду.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов