Монтаж отливы для крышиОтливы являются неотъемлемой частью конструкции крыши в строительстве любого дома. Специальные стоки для отведения дождевой и талой воды позволяют значительно увеличить долговечность эксплуатации основных узлов конструкции крыши и всего здания. Отлив помогает освобождать кровлю от воды, защищает фундамент от увлажнения.

Зимой стенам здания и фундаменту требуется защита от появления трещин, которые могут образовываться при скоплении излишней влажности. Оконные отливы предохраняет конструкцию окна, прилегающие стены, строительные швы от разрушительного воздействия влаги.

Отливы, как правило, производятся из лёгких и прочных материалов, доступных по стоимости материала и изготовления. Сегодня широко распространены отливы из металла, керамики и пластмассы. Металлические отливы следует красить под стиль здания. Современные материалы для производства отливов имеют весомые преимущества – коррозийная стойкость и возможность прочного крепления. Конструкция отлива по своему функциональному назначению должна выдерживать большие нагрузки от дождя, порывов ветра, иметь устойчивость к возможным механическим повреждениям от мусора и веток, попадающих в систему водостока.

Самая распространённая форма отливов – полукруг и треугольник. Это наиболее оптимальная форма по нескольким параметрам. Такие отливы легко очищать и, при необходимости, ремонтировать.

Другие формы отливов разрабатываются дизайнерами в сочетании с финишной отделкой и стилевым решением здания. Общая черта у всех отливов – они имеют секционную структуру, не зависимо от геометрии периметра. Все отливы можно собирать из стандартных элементов.

Грамотный монтаж отливов для крыши

Технология монтажа крышиСоблюдая технологию монтажа крыши, отливы для крыши следует устанавливать под определённым углом наклона по отношению к точкам сбора накопившейся воды. При этом допускается свободный слив, или слив по водостокам. Осенью следует производить профилактический осмотр отливов, чтобы забившийся с ветром мусор не задерживал отток воды. В противном случае вода, оставшаяся в отливах, замёрзнет с наступлением морозов, что приведёт к повреждению отливов.

В ходе монтажа каркаса крыши предусматриваются крепления для отливов, которые закладываются в деревянных элементах конструкции стропил. Монтаж и ремонт отливов можно производить без специальной подготовки и наличия профессиональных инструментов.

Крепление системы отливов разрабатывается проектировщиками

Монтаж отливы для крышиПри заключении договора со специализирующейся строительной организацией заказчик получает профессиональное качество монтажа, отливы для крыши крепятся в соответствии с требованиями безопасности. Проектировщики разрабатывают форму и глубину отливов в зависимости от уклона крыши, чтобы вода стекала максимально быстро и в полном объёме.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов