Монтаж стропильной системы крышиМансардная крыша сегодня – наиболее популярный тип крыши в частном строительстве жилых домов. Для специалистов этот тип крыши не составляет труда ни в проектировании, ни в монтаже. Мастера строительных компаний знают важность грамотного расчёта стропильной системы для  мансардной крыши. Это важно понять и владельцу частного домостроения.

Вполне объяснима высокая популярность мансардной кровли. Не требуется больших финансовых вложений для её устройства, и хозяин дома в результате получает дополнительное помещение мансарды и надёжную, прочную крышу.

Согласно технологии монтажа крыши, мансардную крышу можно возвести над уже обжитым домом, в ходе ремонта крыши. При этом рекомендуется обязательно учитывать толщину несущих стен, несущие возможности фундамента, на каком грунте стоит дом. Это связано с тем, что мансардная  крыша будет значительно тяжелее старой. Для таких работ следует привлекать специалистов строительных компаний, которые все расчёты произведут грамотно и профессионально. Правильно произведут расчёт нагрузки, рассчитают наиболее оптимальную конструкцию мансардной крыши.

Виды мансардной крыши:

  • Технология монтажа крышиСимметричная;
  • Асимметричная;
  • Ломаная;
  • Треугольная.

К этому разнообразию крыши для мансарды могут быть различной геометрической формы, при этом сама мансарда может быть одноуровневой или двухуровневой, с разной формой помещений. Разнообразие мансардной крыши позитивно отражается на внешнем виде строящихся или ремонтируемых домов.

Важна геометрия: определяем правильный угол наклона крыши

Уклон кровли на мансардной крыше зависит от нескольких факторов:

  • Материал кровли;
  • Местность строительства;
  • Климатические условия местности.

Технология монтажа крыши для устройства мансардных помещений предусматривает угол наклона от 30º до 60º. Большой угол наклона приводит к уменьшению площади мансарды. Маленький угол наклона приводит к затруднениям в очистке крыши от осадков, что может привести к разрушению крыши.

Устройство правильной кровельной конструкции

Технология монтажа крышиМансардная крыша строится по этапам. Сложный и ответственный этап - устройство стропильной системы, которая станет каркасом для всей крыши. Монтаж стропильной системы крыши для мансарды производится со многими нюансами, знакомыми профессиональным кровельщикам. Работа по монтажу каркаса крыши мансардного типа должна производиться профессионалами от проектирования до полного монтажа.

Каркас мансардной крыши стоит на деревянных балках не менее 10х10 см в сечении; балки укладываются на гидроизоляцию. Это может быть рулонный рубероид или толь. При перекрытии из железобетонных плит технология требует обязательной укладки таких балок. Если перекрытие деревянное, этот брус можно не укладывать, так как его вполне заменяют балки перекрытия.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов