Монтаж кровли из металлочерепицыНаиболее распространённый кровельный материал сегодня – металлочерепица, которая производится в разной цветовой гамме, разной формы листов. Однако технология её укладки не зависит от формы листов, она должна соблюдаться неукоснительно, чтобы кровля получилась надёжной и прочной. Это обеспечивают профессиональные кровельщики.

Основной размер, который определяет длину листа металлочерепицы, соответствует длине ската кровли от конька до карниза. Размеры устанавливаются проектировщиками, разрабатывающими проект монтажа кровли из металлочерепицы. Здесь учитывается свес листа, который от карниза крыши должен составлять не менее 40мм.

Монтаж кровли из металлочерепицыЛисты металлочерепицы, как того требует технология монтажа кровли, крепятся к обрешетке, которая в таком случае ложится на брусья сечением 50х50 мм или же на доски сечением 32х100 мм. Такое крепление считается самым надёжным и прочным. Для крепления металлочерепицы вокруг окон мансарды, ендов, дымоходов и других технологических выпусков обрешетка должна быть сплошной.

Места внутренних стыков между скатом крыши и сплошной обрешеткой наиболее подходят для крепления планки нижней ендовы. Такие места в монтаже каркаса крыши требуют особого внимания кровельщиков, потому что являются наиболее слабыми. Монтаж кровли из металлочерепицы следует доверять опытным специалистам, которые знают все тонкие места монтажных работ и подходят к ним особенно внимательно.

Когда производится монтаж стропильной системы крыши, устанавливаются держатели желоба. При этом необходимо рассчитывать крепление таким образом, чтобы края желобов располагались на 25 мм ниже края крыши. Это сохраняет желоба при большом сходе снега и талой воды с крыши. Учесть необходимый монтаж отливов для крыши следует ещё на этапе разработки проекта, поэтому все работы следует доверять только профессионалам, которые не упустят ни один момент во всей сложной подготовке к монтажным работам.

Листы металлочерепицы укладываются в особом порядке

Монтаж отливы для крышиПервый лист необходимо выравнивать по торцу крыши и крепить у конька саморезом. У карниза лист металлочерепицы должен обязательно выступать вниз на 40 мм. Второй лист укладывается с обязательным нахлёстом на первый. Два уложенных листа следует скрепить саморезом в верхней части нахлёста, но не по обрешетке. Это даст возможность поворачивать листы относительно удерживающего их самореза, что важно для последующего монтажа. Далее крепится третий лист, так же как и второй. После этого три листа одновременно следует выровнять по отношению к карнизу.

Если листы металлочерепицы имеют заводскую защитную плёнку, её надо обязательно снять перед началом монтажных работ.

Крепление листов к обрешетке осуществляется в следующем порядке: низ листа следует закрепить в прогибе волны, с расстоянием через одну волну. Последующие ряды необходимо крепить в шахматном порядке, места боковых нахлёстов листов надо надёжно скреплять между собой в каждом ряду.

Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов