Технология монтажа крышиКровля крыши профлистом – самый привлекательный вариант при выборе среди идентичных кровельных материалов. Такой вариант оптимально подходит для возведения частных домов, для строительства складских и производственных зданий. С использованием профнастила дизайнеры получили возможность претворять в жизнь самые смелые решения.

При строительстве здания с мансардой, если для покрытия кровли используется профнастил, технология монтажа крыши предъявляет особые требования к устройству утепления мансардного этажа.

Для грамотного утепления мансардной крыши требуется:

  • Непосредственно на стропила укладывать специальную мембрану гидроизоляции;
  • Под гидроизоляционным слоем на стропилах устанавливать теплоизоляционный материал;
  • Со стороны помещения слой теплоизоляции обязательно защищать мембраной пароизоляции, у которой необходимо тщательно и герметично проклеивать все стыки;
  • Помещение мансарды обшивать древесиной или ОСП;
  • Для обеспечения эффективного смешения потоков воздуха необходимо делать в пространстве под коньком кровли специальный «холодный треугольник». Его устройство позволяет устанавливать выходы для вентиляции под кровлей не в каждом стропильном пролёте, а с расстоянием через 2-3. Образовывающийся конденсат на нижней холодной нижней поверхности листов следует уменьшать, для чего обеспечивать свободное движение воздуха между карнизами и коньком крыши, между мембраной гидроизоляции и покрытием кровли.

Монтаж профнастила на крышуТакая организация вентиляции обеспечит свободный приток уличного воздуха через специальные щели под карнизами и вентиляционные выходы под коньком. Для защиты установленного теплоизоляционного материала от скопления влаги необходимо применять особые мембраны или плёнки гидро- и пароизоляции. Таким образом создаются необходимые условия для обязательной вентиляции подкровельного пространства.

Утепление холодной кровли для чердачных помещений

Холодная кровля требует соблюдения правил, которые устанавливает монтаж профнастила на крышу:

  • Параллельно стропилам укладывать плёнку гидроизоляции;
  • Горизонтально к потолку располагать слой теплоизоляции;
  • С внутренней стороны дома необходимо устраивать специальную защиту для теплоизоляционного материала. Это осуществляется путём использования пароизоляционной мембраны, стыки которой следует герметично проклеивать;
  • Чтобы вентиляция чердака была правильной, нужно оставлять через под карнизами и специальные выходы у конька.

Монтаж гидроизоляции для тёплой кровли с профнастилом

Монтаж профнастила на крышуПри устройстве мансардного помещения необходимо обеспечить надёжную гидроизоляцию тёплой кровли.

Для этого монтаж гидроизоляционной мембраны производится с особыми правилами:

  • В ендовах расстелить рулон гидроизоляционного материала сверху вниз по длине ендовы;
  • Рулоны гидроизоляции раскатывать параллельно длине стропил, не допуская провисания. Начинать от карниза, по направлению к коньку, укладывать с нахлёстом не менее 150 мм, чтобы стык материала приходился на стропила.
Copyright 2006-2011 "Строй Кровля". Все права защищены. Москва, Россия. Тел.:8-903-77-88-799
Продвижение сайтов